退会ユーザー
うちの子は普通にゲップと共にちょっと吐いちゃったりしてました💔
あとあげすぎても吐いたりしますね💦
あまりにも全部吐いてしまったりとかするなら病気かもってなります🥺
みほ
赤ちゃんは吐き戻し多いですよね💦
どんな感じに吐いてますか?
ケポって感じならミルクが多かったり
まだお腹すいでなかったりゲップが上手くできてなかったりってところだと思いますが
勢いよく吐いていたりするのならば
幽門狭窄症という病気があります。
上の子は吐き戻しが多くて最初はミルク多かったかなとか思ってましたが
ミルクあげるたびに吐き戻してて
段々と勢いも良く吐くようになり
飲ませたミルクの量そのまま吐いているくらいの量になっていたので
病院に行ったら幽門狭窄症でした💦
回数もそうですが吐き方に注意してみてください!
とぴーママ
うちの子も新生児の頃から吐き戻しが多く心配でした。母乳外来で相談したり、1ヶ月検診でも相談し、少し落ち着いたと思ったら1週間前にも大量に吐き戻し、、、小児科受診しました。
すごく心配ですよね。
うちの子もゲップ苦手です。
小児科で相談したらおしっこもちゃんと出ていて、体重がちゃんと増えていればまずは問題ないと言われました。ミルクは母乳のあとにあげてますか?
私は母乳がよく出るみたいで、飲み過ぎかもと言われました。と言われても調節できないのが母乳ですよね。
母乳は片方あげたら少し間隔あけてもう片方をあげたり、授乳が終わったら20分くらい縦抱きをすると少し落ち着きました。首座り前の縦抱きはあまり良くないみたいですが、うまく首を支えながらやってます。
まだまだ吐き戻すこともおおいですが、まだ未発達なんだなと思って心配しすぎないようにしようと努めています🥹
コメント