子育て・グッズ 赤ちゃんがミルクを飲むとむせることがあります。哺乳瓶の空気を抜いたり、少量ずつ飲ませたりしていますが、他に改善策はありますか?授乳時の量によってもむせる頻度が変わるようです。 新生児 赤ちゃん 毎回ではないですが、結構ミルクで蒸せます…😭 一回むせた後はむせずに飲むんですが、飲み始めてからすぐぐらいにゲホゲホむせます🥲 哺乳瓶の空気を抜いたり、ちょっとずつ飲ませたりしてるんですが、他に工夫できることってありますか? 基本授乳なしの時は、80mlで授乳アリは40か60mlあげてます。40mlの時は、ほぼむせないです☺︎ 最終更新:2023年9月8日 お気に入り ミルク 授乳 哺乳瓶 新生児 赤ちゃん 夫 しまじろう コメント はじめてのママリ🔰 哺乳瓶の乳首穴が大きくて出過ぎてるとか考えられますか? 9月8日 しまじろう そう思って、一番小さいssサイズにしたんですがむせます。病院にいる時はむせなかったんですが😩 9月8日 しまじろう そうなんです! 何でかなぁと。むせるのを見るのも辛くて🥲 今日のところはむせてないです。慣れてきたかもしれません😳 9月8日 はじめてのママリ🔰 逆に、飲みた過ぎて慌てて飲んで咽せるとかでしょうか… なんですかね😞 9月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しまじろう
そう思って、一番小さいssサイズにしたんですがむせます。病院にいる時はむせなかったんですが😩
しまじろう
そうなんです!
何でかなぁと。むせるのを見るのも辛くて🥲
今日のところはむせてないです。慣れてきたかもしれません😳
はじめてのママリ🔰
逆に、飲みた過ぎて慌てて飲んで咽せるとかでしょうか…
なんですかね😞