※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲むとむせることがあります。哺乳瓶の空気を抜いたり、少量ずつ飲ませたりしていますが、他に改善策はありますか?授乳時の量によってもむせる頻度が変わるようです。

新生児 赤ちゃん

毎回ではないですが、結構ミルクで蒸せます…😭
一回むせた後はむせずに飲むんですが、飲み始めてからすぐぐらいにゲホゲホむせます🥲

哺乳瓶の空気を抜いたり、ちょっとずつ飲ませたりしてるんですが、他に工夫できることってありますか?

基本授乳なしの時は、80mlで授乳アリは40か60mlあげてます。40mlの時は、ほぼむせないです☺︎

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の乳首穴が大きくて出過ぎてるとか考えられますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思って、一番小さいssサイズにしたんですがむせます。病院にいる時はむせなかったんですが😩

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に、飲みた過ぎて慌てて飲んで咽せるとかでしょうか…
    なんですかね😞

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    何でかなぁと。むせるのを見るのも辛くて🥲

今日のところはむせてないです。慣れてきたかもしれません😳

• 9月8日