コメント
ち
気にしました😂
漢字が違っても読みはみんな同じわけで、、、
そうなると容姿いじりとか名前負けとか、比べられる対象にならなくも無いのかなぁと深く考えてしまってやめました🥲
はじめてのママリ🔰
名前負けとかは考えたことありませんでした😂
でも私が学生の頃、同じ名前が学年に3人いて嫌でした🥲
キラキラネームの方が嫌ですが、同じ名前いすぎても私だったら嫌だなと思ってしまいます🥲
-
🍎
確かにそうですよね😭😭もう少し検討してみることにします!
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
自分の名前が学年に何人もいる名前だったけど、私は特に気にならなかったです🥺
なので私も子どもに付けたいなって思った名前がランキングに入ってたけど気に入った名前だから気にせず付けました😌
-
🍎
ご自身が気にならなかったんですね!貴重な意見ありがとうございます🙇♀️
わたしも付けたい名前がかなり気に入っているので余計に悩んでしまって😂- 9月8日
ぶどう
気にしないです。
キリがないですし😂
-
🍎
キリないですよね😭上位といっても地域やタイミングによると思うし難しいです、、
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
私の経験談になりますが、中学時代に全く知り合いがいない土地に転校し、そのクラスに私含め同じ名前が3人いたのですが、名前が同じってだけで話しかけてくれたりしたので
人見知りだし、名前に助けられた〜と思いました🤣
誰かが○○〜って呼んだ時に3人振り向いちゃうので、それぞれ分かりやすいあだ名付けられたりして楽しかったです🤣
パパさんママさんがお子さんを思って考え、いいなぁと思われたなら良いのではないでしょうか☺️✨と私は思います🙏🏻
-
🍎
素敵エピソードですね😌💖たしかに同じ名前だと親近感湧きますよね!♡
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
うちは名字も被りやすいので気にしました💦
名前って人と区別するためにあるので、あまりに多い名前だと意味ないなと思って😣
かといってこの世に1人しかいないような名前は珍名と捉えられると思ったので、流行真っ只中ではないけど誰もが聞いたことある名前にしました☺️
-
🍎
確かにそうですよね😭😭名前って本当に難しいなと実感してます、、😭
- 9月8日
ママリ
気にしないです😂
つけたい名前つけます😊💓
名づけの意味もそれぞれ違うでしょうし気にしません♡
ランキング外の名前をつけても、全然かぶることもありますしね😂😂
-
🍎
こればっかりは運ですよね😂意外と気にしないという意見も多くてちょっと安心です🙆♀️💦
- 9月8日
ゆっち
子供2人ともランキング上位です😂
ランキング見てこの名前がいい!と決めた訳ではなく、この名前にしよう!と思った名前が上位だっただけなので、他の名前にすると言う考えにはならなかったです!😌
同級生に同じ名前の子達いましたが、その子達を比較した事ないので気にしません😁
-
🍎
うちも上の子は上位でした😂姉妹で定番の名前ばっかり〜とか色々考えすぎてしまって🥲🥲でも気にしないという意見があって安心しました!😌
- 9月8日
さくら
その年のランキング1位の名前つけました😅
学年100人以上の幼稚園でも被りませんでした。
今は学年150人ですが、男女合わせて3人です。
意外と被らないかもしれませんし、こればかりは運なので付けたい名前を付けた方が良いと思う派です。
比較するとかは考えた事無かったので、全く気にしませんでした。
-
🍎
私自身は比較しませんが、学校などでまわりから言われて嫌な思いすることがあったら、、と深く考えすぎてました💦つけたい名前をつけてあげるのが一番ですね😌
- 9月8日
-
さくら
そうなんですねー💦確かに高校生の頃、珍しい苗字の子が2人いて比べてる男子がいましたね。しょーもないと思ってました😩
そんなレアパターンもありますのであまり気にしすぎない方が良いかと🙆- 9月8日
-
🍎
年頃だとそういうこと言ったりしますよね😢ほんとしょーもないですが!😢
ありがとうございます😊旦那と相談してみます!💗- 9月8日
(๑•ω•๑)✧
私はランキングネームは避けたい派です☺️
今って上位のお名前に一極集中というか、チラホラ居るというよりわんさか居る印象なので…😅公園でもやたら同じ名前叫んでるお母さん達がいてややこしそうだなと思ってます(:3_ヽ)_
-
🍎
こればっかりは通っている学校やクラスのタイミング次第だから難しいですよね😭😭たしかに僅差の上位ではないような気がします😂はやくお腹に名前で呼んであげたいですが、もう少し考えてみます!🙇♀️
- 9月8日
退会ユーザー
私自身当時ランキング10位以内の名前でしたが、同じ名前の人は今まで数人しか会ったことありませんし、名前が一緒でも気にしたことありませんでした!
名前で比較するような人はあんまりいないような気がしますが🤔今まで「同じ名前なのに…」とか思ったことないです。
むしろ小学生の頃、「同じ名前だ!」って仲良くなり、いまだに関係が続いている友人もいますので、被りは気にしなくても良いのかなぁとは思います
-
🍎
そうなんですね!わたしは同じ名前の人に会ったことがないので経験談聞いて安心しました😌
迷ってましたが前向きに考えてみます!🥺- 9月8日
はじめてのママリ🔰
私も小学校から社会人の今に至るまで、必ず同じ名前がいるよくある名前です💡
でも嫌だって思ったことはなかったですね😂むしろ同じだー!って仲良くなって今も仲良しの友人も居ますし。
むしろ名前や漢字とその子のキャラクターが合ってるかどうかの方が大事な気がしますね…。例えば大人しくて目立つのが苦手なのにキラキラネームとか、そのほうが色々思われそうって思います😂
-
🍎
経験談ありがとうございます!今も仲良しすごく素敵ですね🥺同じ名前だと親近感湧いていいかもですね〜前向きに考えてみようと思います🥺
- 9月8日
退会ユーザー
あお とつけたかったけど
上位だったのでやめました!!
支援センターなど行くと結構います。
やめて正解でした🙆♀️
えま なんて最近多すぎて
うちの小さな住宅街に3人います😂
-
🍎
あおくんえまちゃん上位ですね!どちらもすごく可愛いです🥺🥺
一生の名前になるものだしすごく難しいです😂笑
まだ迷う時間はあるのですがはやく決めたい気持ちもあって😂- 9月8日
ままり
気にしませんでした🤍ランキングに入る名前ほど皆から好かれるor万人受けする名前だと思うので、むしろいいイメージです😌娘も何位か分かりませんがランキングに入ってます!笑
-
🍎
気にしていたらキリないですよね😭😭💦調べてみたら上の子もランキング上位でした。笑
前向きな意見ありがとうございます!!🙇♀️- 9月10日
はじめてのママリ🔰
名前をよく見る仕事をしていました(^^)
オンリーワンにこだわりすぎて、
『それは人名なのか‥?』『なんて読むんだ‥?』
って名前よりは、全然ランキング入りしている名前の方が良いと思いましたよ!
-
🍎
ご意見ありがとうございます😭由来なども含めてしっかり悩んで決めようと思います😢💖
- 9月10日
🔰20代🔰
私は読みが一緒の方はよく見かけます。漢字が違うのでそこまで気にはなりませんでした。
-
🍎
なるほど!自分が同じ読みの名前の人が周りにいないので意見助かります🙇♀️🙇♀️
- 9月11日
🍎
わかります、、わたしも考えすぎてしまって😢
もう少し検討してみます!!