※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

顔の肌が弱いですが、スピラゾンクリームとスタデルムクリームを使っています。塗り続けてもいいですか?お子さんで治った方、保湿は何をしていますか?

全身肌が弱く、顔はやっとよくなってきてスピラゾンクリームとスタデルムクリームがあっています。
これって何も言われなかったんですがずっと塗りつづけてていいのですか?お子さんでこの薬などで治った方どれくらいでなおりましたか?💦
治った方は現在保湿はなににされているかも教えてほしいです😢

コメント

薬剤師です🙇‍♀️
ステロイドなので、ずっと塗り続けるべきではありません😩
が、しっかり治るまえにやめてもいけません😩😩
少しずつ少しずつ減量または頻度を下げて慎重にやめていかなければなりません。
ステロイドのやめかた、タイミングの判断は本当に難しいです…

処方元の先生からこまやかに指示をもらってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    何も言われず処方されたのですが、
    また行くのですが遠くですぐには行けず、、おおよそどんなかんじがベストですか?💦

• 9月7日

退会ユーザー

遠方だったんですね💦
    いくの難しければ電話で聞いてみても全然いいと思います!
    病院に聞きにくければ、薬局でもいいです。記録みて話せるのでスムーズですし、必要とあらば間に入って病院に確認とるので間違い無いです。

薬局勤めですが、説明聞きそびれて…とか、忘れちゃって〜とか、先生から薬局に聞けと言われたとか、しょっちゅう問い合わせくるので遠慮はいりません😊

少しでも語弊があるとよくないのでこちらで具体的な使い方についてお伝えできず、本当にすみません😫💦💦

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます❣

リンデロンで副作用怖いのを一回やっててそれから数ヶ月でなおり1年色んな薬と戦いロコイドも駄目で💦
    やっと綺麗になった薬に出会ったのですがまたかと怖くなってきました😭
    うすーく一ヶ月とか一日2回から一回とかにしましたがちょっと土日なしにしてみるとかしてみます!

TELしてきいてみます☺

• 9月8日