パニック発作か自律神経の乱れか悩んでいます。治るのか不安で外出も怖いです。
【パニック発作や自律神経の乱れについて】
手足・口の痺れ、めまい、大量の発汗、手足の硬直、などの症状で悩んでます。
7月中旬ころ、このような症状で救急車で運ばれ、熱中症とのことで点滴をしてすぐ良くなりました。
2日後、似たような症状がまたありました。
その後も動機から始まり、似たような症状が出る事が多いです。
少しして落ち着きましたが、1週間前にまた症状が出て車椅子で運ばれました。
周りや家族に迷惑をかけてしまう、と思い込んで出てくるパニック発作なのでしょうか?
それても自律神経の乱れなのか、、。
これは治らないのでしょうか😭
また外出時に出てしまったら、、と思うと遠出も怖くてできません。
- ふくちゃん
コメント
︎♡
母がパニック発作でよく同じような症状出ています。
2、3回救急車にも運ばれています。
過度なストレス、昔のストレスとかの蓄積もあるらしいので、思い込みなども関係してると思いますよ。
母の場合、医師にもう薬を飲み続けるしかないと言われているので毎日飲んでいます。
ふくちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね😣
私も旦那に、思い込みしちゃうとひどくなるとは言われたんですけど、、
なかなか難しいです😭
ちなみに何科にかかられてるんですか?
︎♡
中々考えないようにするっていうのは難しいですよね💦
心療内科に通ってます!頓服薬を貰って飲んでいます💊
あまり酷くなるようならカウンセリングもして貰えるみたいなのでお話聞いてもらってもいいかもしれないですね(;-; )
お身体ご自愛ください😔