ママリ
うちの子も抱っこでしたが重すぎて布団に放置してセルフねんねできるようにしました😅
部屋暗くして私は寝たふり、最初は遊んでますが、そのうち勝手に寝るようになりました😊
はじめてのママリ🔰
10ヶ月からコロンとお布団に寝転がらせて終わりです。
昼寝も夜も同じです。
退会ユーザー
昼寝も夜も添い寝です!
うちはトントンしたり変に寝たフリすると遊んでると勘違いされるので、布団に入ったら相手せず携帯いじったり音楽聴いたり、無関心を徹底してます🥹
しばらく布団の上で動き回ったり立ち上がったりしてますが、急に電池が切れたかのように寝ます!
-
ママリ🔰
横から失礼します🙇♀️
そのお部屋は布団以外は何もない状態ですか??
何もなくすることはできるんですけどドア止める金具が危なくてどうしようと思っていて、、
あと布団から出まくると思うんですけどマットとか敷いてますか??- 9月8日
-
退会ユーザー
布団しかないです!!
絶対参考にならなくて申し訳ないんですけど、
シングルマットレス2枚置くので精一杯な部屋なので、そもそも布団から出るほどのスペースすらほとんどない状態です🥹
クローゼットを開けるために申し訳程度にスペースはありますが、そこはフローリングむき出しです🥹
うちはドアは開きっぱなしで隣の部屋からエアコンの冷気を貰ってるので、ドアを止める金具はその役目を全うしていて隠れています😂
ドアにはベビーゲートつけてます!!- 9月8日
-
ママリ🔰
ありがとうございます‼️
いえ、参考になりました✨
いえ、うちも大人用ベッドがあるのでシングル布団敷くとそこそこ埋まるんですけど、ちょこちょこフローリングとその金具が残ってて迷ってたんです😂
布団のすぐそばにベビーゲート置こうかなと思ったんですがどちらの上品使われてますか??- 9月8日
-
ママリ🔰
あとあと、今は1歳4ヶ月みたいですがいつからそのやり方で寝させてましたか??😳
- 9月8日
-
退会ユーザー
ベビーゲートは西松屋で買った突っ張りタイプの安いやつです😂
添い寝は赤ちゃんの時からずっとです!!
腰が悪くて抱っこで寝かしつけはした事ありません😭
無関心が一番すんなり寝る!って気づいたのは10ヶ月くらいです☺️- 9月8日
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😊
抱っこ以外も試してみようと思います❣️
コメント