コメント

ママリ
うちは完ミですが、毎回最後の方は必ず咳き込んでしまいます💦

マーガレット
母乳の勢いが良すぎるとうちもむせ込みます😭朝イチの授乳はだいたいむせ込むか溺れるかって感じになってしまうので、いつも手で前搾りしてから授乳しています💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
母乳がたくさん出ているのですね✨
産まれた当初は少なかったので嬉しい反面、苦しそうに咳き込むのでとても心配してました😭
なるほど、前絞りですね!
前絞りしたら咳き込みはなくなりましたか?- 9月7日
-
マーガレット
前搾りきちんとすればほぼ咳き込みません!それに乳輪までほぐれると吸いやすいのか、うっとりした顔で授乳しててこちらも幸せな気持ちになります☺️
たまに前搾りしても暴発してしまうこともありますが💦苦しそうに咳き込むので慌てるしごめんね💦ってなりますよね。- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
前絞りやってみます✨
うっとりした顔💞可愛い💠
たまに咳き込むので授乳の度に前絞りしてみます!
暴発してしまうのですね💦
気を付けます!- 9月8日

とまひ
一緒です。心配ですよね
母乳がよく出てらっしゃるんだとおもいます。私は助産師さんに相談し、少しタオルかなんかに指で母乳を絞ってからあげるようにしてみたらと言われ今は大分吸う力も強くなって咳き込まなくなってきました!
-
はじめてのママリ🔰
一緒の方がいるだけで安心できます😭
当初は少なかったのでたくさん出ているのは嬉しいです!
なるほど、指かタオルで母乳を絞るのですね✨
うちもすうちからが出てきたのか最近咳き込むようになったので母乳絞ってみます!- 9月7日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、やはり咳き込みはするのですね😣💨
こんな苦しそうに咳き込むのはうちだけかなと少し不安だったので一緒の方がいて良かったです!
安心しました😭