娘が先週くらいから何かある毎にヤダー!いやだー!いや!と「嫌」を連発し…
娘が先週くらいから何かある毎にヤダー!いやだー!いや!と「嫌」を連発します!
お店の中で行きたい方に行けないとバタンと寝転がります!
これはイヤイヤ期が始まったのでしょうか🥹!!?
娘を無理やり担いで運ぶことが増えてきました🥹!!!
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

23
イヤイヤ期だと何しても泣きわめくのでイヤイヤ期ではなくて、イヤ!って言葉にハマってるだけだと思います🙆♀️
娘が先週くらいから何かある毎にヤダー!いやだー!いや!と「嫌」を連発します!
お店の中で行きたい方に行けないとバタンと寝転がります!
これはイヤイヤ期が始まったのでしょうか🥹!!?
娘を無理やり担いで運ぶことが増えてきました🥹!!!
23
イヤイヤ期だと何しても泣きわめくのでイヤイヤ期ではなくて、イヤ!って言葉にハマってるだけだと思います🙆♀️
「イヤイヤ期」に関する質問
みなさん、大人はご飯何時に食べてますか? 旦那が仕事の日は旦那の帰宅が19時になるので、息子だけ保育園後に食べさせ、旦那が帰ってきたらお風呂入れてもらってそのまま寝かしつけし、その後大人ご飯です。 今までは2…
ほぼ愚痴です 長文になると思いますが失礼します 子供がイヤイヤ期を迎えて心に余裕を持てなくなりました ご飯食べるのにも毎食1時間以上かかり、自分では食べてくれません(お箸もスプーンも上手に使えます) 食べさせ…
誤魔化さずにちゃんと説明して理解してくれた上で便秘薬をちゃんと飲んでくれるのって何歳くらいでしょうか😭 酸化マグネシウムからモビコールにいつか変えたいのですが、今はイヤイヤ期と飲みムラがありすぎて無理だろう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
すぐ寝転ぶのでイヤイヤ期かと思ってました🥹
23
気に入らないことあると寝転がりますよね😂
ほんの少しイヤイヤ期に突っ込み始めてるかもですが、まだまだイヤイヤ期ではないと思います😆😆