妊娠・出産 2人目用のチャイルドシートを購入するか、1人目用の新しいものを買うか迷っています。成長を考慮して新しいものを買うべきでしょうか? もうすぐ1歳になる男の子ママです( ˆ.ˆ ) 現在妊娠中で、年子になる予定です🔅 チャイルドの購入(2人目の)を考えているのですが 同じようなチャイルドシートをもうひとつ買うので良いのでしょうか?1人目が大きくなることを考え、1人目用の新しいのを買うべきでしょうか?知識がなく教えてくださいm(_ _)mよろしくお願いします! 最終更新:2023年9月7日 お気に入り 1 チャイルドシート 妊娠中 男の子 1歳 2人目 年子 はじめてままり(1歳7ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント ママリ 我が家は上の子のを1歳から使えるジュニアシート?にしました! 9月7日 はじめてままり なるほど!メーカーなど教えていただけたりしますでしょうか? また、ベビーカーはどうしてますか? 9月7日 ママリ アップリカにしましたー! ベビーカーは上の子がずっとベビーカー拒否で乗らないので、そのまま買い足さずに下の子に使う予定です! 9月7日 22 我が家も上の子のものを一歳からのJr.シートにしました! アップリカのものです! ベビーカーは二人乗り用を買いました 9月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・妊娠中・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてままり
なるほど!メーカーなど教えていただけたりしますでしょうか?
また、ベビーカーはどうしてますか?
ママリ
アップリカにしましたー!
ベビーカーは上の子がずっとベビーカー拒否で乗らないので、そのまま買い足さずに下の子に使う予定です!