コメント
ママリ
友人も同じようにVBACできてますが
3人目はVBACに対応してない病院なので
帝王切開らしいです🫠🫠
ママリ
急なコメントすみません💦
質問とは関係ないんですが、1人目帝王切開だった理由聞いてもいいですか?😣
私も2人目VBAC挑戦しようとしていますが2人目も帝王切開になる確率が高いと言われました💦
1人目は陣痛がつかず誘発3日間しても子宮口4cmの全然ままおりてこなくて帝王切開となりました。
帝王切開の確率が高いのであればVBACも怖くなり迷ってきてしまいました😭
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開になった理由は、
高位破水からの、私に高熱が出た為(破水による細菌感染?ったような)、赤ちゃん早く出してあげた方がいいってなって、緊急帝王切開でした💦- 12月18日
-
ママリ
ありがとうございます😭
そしたら普通分娩のときは同じようなことにはならずに産めたんですね😭🙏
実態TOLACしてどうですか?💦- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
一度帝王切開してると促進剤が使えないから、この日までに陣痛が来なければ帝王切開ね!って感じでしたが、陣痛きてくれてなんとか2人目は普通分娩できました😊
まぁ結果論になるのかもしれないですが、私は挑戦して良かったです☺️- 12月18日
-
ママリ
私もそれ言われました!
42週0日ですか?
そうなんですね!!
すごく励みになります🥲🧡- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
予定日までに陣痛来なければ帝王って話だったんですけど、40w4dに陣痛がきて出産しました!
40w5dの日が健診の日だったのでその日までに陣痛が来てなければ帝王切開になってたと思います!
リスク等考えると色々悩むと思いますが、普通分娩希望ならTOLACも選択肢にいれても有りだと思いますよ😊- 12月19日
-
ママリ
そうなんですね😣
私のところは陣痛こなければ41w5dで帝王切開の予約もしてきました😣
がんばります!!
ありがとうございました😭- 12月19日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよねぇ😢
ありがとうございます😊