※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビースイミングを始めるか悩んでいます。初対面の親子に挨拶するのが気になります。挨拶は必要でしょうか?

ベビースイミングを始めようか迷っているのですが、ベビースイミングの内容よりもロッカールームなどで初対面の他の親子に会ったときに挨拶はするのか?が気になって仕方がありません😂😂
同じような方いますか?
そして挨拶はするのでしょうか?😇

※独身時代にジムに通っていた時はロッカールームで挨拶なんかしたら不審者でしかありませんが、ママになると挨拶しない方が非常識なのかな?とどちらが普通かわからなくなってます😭

コメント

おでんくん

ベビースイミング通ってましたが、ロッカー入った瞬間こんにちはー!とかは言わずに、普通にロッカールーム入って行って会釈する感じで入っていってました!慣れてきたら顔馴染みの人も出来てきて挨拶したりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そのままマネさせていただきます🥰
    ちなみに、始める時は私の気持ち次第ですが、辞める時は赤ちゃんが辞めたくない‼︎などの意思表示をしてきて気軽に辞めれなくなってしまうのではないかと不安もあるのですが、どうでしたでしょうか?

• 9月7日
  • おでんくん

おでんくん

ベビースイミングを辞めたくない!と強い意志表示してくるって私は聞いたことないです😳
    私は次男がベビースイミング行ってて、そのまま幼児コースに変更したので辞めてはないのでわかりませんが、たぶん途中で辞めてもなんともなかったと思います。笑😂
    ちなみにベビースイミングはめっちゃ楽しんでました😄

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!安心しました❣️
    住まいが田舎のためベビースイミングが遠く、続けなくてはならない状況になると気軽に始められなくて😂
    楽しんでたと聞くとすぐにでも始めたくなってきました〜🥰
    追加の質問にも丁寧にお答え頂きありがとうございます♡

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

ロッカー入る時は何も言わなかったです!
近くを横切る時とかはみんな挨拶してました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままマネさせていただきます🥰
    ちなみにまだ通っておられますか?
    始める時は私次第でも辞める時は赤ちゃんの意思表示で辞めづらくなるのではないかという不安もあるのですが、どうでしょうか?

• 9月7日
 ままり

基本ロッカールームに誰かしらいたら一応おはようございます〜!って言います😌(10時です)
ママさん同士お喋りしてたりしたら言わないこともありますが🙂
帰るときは気分が向いたらお疲れさまでした〜って言います🌸
あまり深く考えてなかったけど他のママさんたちもそんな感じです☺️
でも別に挨拶がないからと言って何も考えたことないし、自分の着替えと自分の子どものことで精一杯なのでどちらでもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰る時のことは考えてもみませんでした😱参考にさせて頂きます✨
    私も深く考えず行ける性格になりたいです🥺
    ちなみにまだ通っておられますか?
    始める時は私次第でも辞める時は赤ちゃんの意思表示で辞めづらくなるのではないかという不安もあるのですが、どうでしょうか?

• 9月7日
  •  ままり

ままり

私も色々考えすぎてしまうタイプなのでわかります☺️☺️
    でも自分の子どものことでみんな精一杯なので、派閥?とかもないやろうし気軽に自分と赤ちゃんが楽しめたらいいと思います💓💓

今も下の子が通ってます!
    上の子も1歳から3歳半までベビースイミング通いました!
    辞め時についてですが、確かに子どもが楽しく通っていてくれたら続けようかなと思いますよね😌
    3歳半くらいになると辞めたくないとかも言うと思うし、辞め時に悩むこともあるかもです😌
    うちの子はベビースイミングがそもそも3歳半までなので3歳半からはキッズスイミングに進級しましたが、辞めるきっかけとしてはそのタイミングが1番大きいかなと🙂
    でもそれまでに仕事復帰したり他の習い事を始めるタイミングでみなさんそれぞれ辞められてる方も多かったので、そのへんもそこまで不安に感じることはないかもです🙂
    ちなみにうちの上の子はあんまりスイミング好きじゃなくて私の意思で進級させましたが一年で辞めました🤣
    体操教室に通いたいと本人が言ったので✨
    そのときになってみないとわからないです〜🙂

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに派閥怖いです〜😭言われてみれば自分1人でも水着の着替え大変なのに乳児までいて人にあわせてらんないですもんね!

追加の質問にも丁寧にコメントくださりありがとうございます❣️
    親の意思とは逆にやりたくない!ということもあるのですね💡まだまだ意思表示してくるのは先のようなので私自身にも合う合わないを試してみるのにも今は気軽に考えて良さそうですね😊

• 9月7日
  •  ままり

ままり

派閥なんてたぶんどこもないんじゃないですかね〜🥺
    長く通うと仲良しのママさんができたりはしますが、きっとはじめてのママリさんにも気の合うママ友さんに出会えると思います🙂

ママさん自身も合う合わないありますよね!
    私は元々スイミングが好きなのもあったけど、なにより気分転換になるので大好きです✨
    人見知りなので支援センターとかには行けないんです。。
    それこそ派閥やら仲良しママグループとか気になってしまって自分がしんどくなるので😭
    けどベビースイミングは基本水の中で一対一で赤ちゃんと過ごすので、他のママさんと喋ることもあるけど誰とも喋らず赤ちゃんと水遊び楽しむことも全然できるのでおすすめです☺️
    インストラクターさんが色々手遊びとか体操とかしてくれるので、誰かと喋らないと‥とか他のママさんたちが喋ってる‥とか全くもって気にならないので気楽で良いです💓

辞め時はまたそのときになって考えたらいいです🙂
    体験とかもやってると思うので行って雰囲気見てから考えてもいいと思います💓

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポジティブな優しいお言葉をかけてもらい嬉しいです☺️

同じ人見知りさんだったんですね😳私も支援センターはそろそろとは思いつつも勇気が出なくてまだ行けてません😂
    他のママさんたちが喋ってるのが気にならないのはメリット大ですね❣️挨拶すら気になるタイプですからそうゆうのもすごく敏感でして💦
    気になってるスクールを調べてみたら体験や見学の申込みがあったので行ってみようと思います♡

すごく気が楽になりました!
    詳しく話して頂きありがとうございます🥰

• 9月7日