帝王切開時の保険加入について、2人目の帝王切開に備えて別の保険に加入することは有効でしょうか?保険金がもらえることが確定している場合でも、理解した上で加入することは問題ないでしょうか。
【帝王切開時の保険加入の有効性について】
帝王切開時の医療保険時について
この考えがアウトなのか、賢いやり方なのかが調べてもわからずご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
1人目を緊急帝王切開で出産した際にもともと加入していた医療保険でほぼ全てのお金が返ってきました。
2人目も帝王切開になる予定なのですが、今加入している医療保険とは別にもう一つ加入していれば 合計で倍ほどのお金が入ってくるということでしょうか?
2人目なので帝王切開が確定している=保険金がもらえることが確定
になってしまうと思うのですが、分かった上で保険に加入するのはアウトでしょうか?
- RU(生後5ヶ月, 1歳8ヶ月)
もち
2つ目に入ったものは、保険の対象外になることがほとんどだと思います。
退会ユーザー
2回目でも保険によっておりますよー!
都民共済や県民共済は加入から1年か2年たてば2回目の帝王切開でもおりました😊
hana 🪷
その考えで 保険めちゃくちゃ調べました 🙂💫
大手(日本生命、富国生命、明治安田)は契約から5年が不担保(帝王切開と子宮系の病気については保険気は降りない)です!
JA共済、コープ共済は契約から2年間が不担保です!
県民共済は契約から1年が不担保です!
なので、そろそろ2人目なんて話が出たらすぐに
県民共済入ろうと思っています 🥺
3歳差のつもりなので、もちろんJA共済も契約しました 😆❣️
りこ
1回目の帝王切開後でも加入後一定期間経てば保険金出ると言われて入りました!
既往帝王切開後の加入でも帝王切開で保険金が出るかは、保険会社の判断によるところなので告知事項もしっかり申告して加入してる問題ないと思ってます😊
退会ユーザー
県民共済は都道府県によって契約から何年かは変わりますが、コープは2年経てばおります。
その他は妊娠に対しての保険は今入ってもおりません。帝王切開から5年経っていれば保険に入っても妊娠に対しての保険が降りるところが多いと思います。
私は帝王切開後、すぐにコープに入りました。
コメント