※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが食事に集中できない時の対処法についてアドバイスをお願いします。

生後10ヶ月の離乳食なんですけど、出したものは何とか食べるんですけど、食べさせるのに気をひかないと食べてくれません😭😭… スプーンや食器を渡したり、シリアルあげてみたり…。
こうしたら集中して食べるようになったとかアドバイスお願いします😭

コメント

ままり

大人と一緒に食べるようにしたら、食べてくれるようになりました☺️もうやってたらすみません💦

• mi ☻

mi ☻

コメントありがとうございます😊
    朝は大人と一緒に食べるようにしてるんですけど、それでもダメです😭😭

• 9月7日
  • ままり

ままり

そうなんですね😭あと椅子とか環境づくりですかね、、🤔
    リビングのローテーブルだと遊び食べするようになったのを、ダイニングテーブルで椅子も固定してだとよく食べるようになったりしました!
    集中して食べてくれるようになったらいいですね(;_;)

• 9月7日
  • mi ☻

mi ☻

食事はハイチェアでしてます😭😭
    試行錯誤してみるしかないですよね💦
    ありがとうございます😊

• 9月7日
ちゃむ

うちの子はテレビに集中してない時しか食べてくれません💦
そのためほんとは良くないかもですがテレビ見せながら離乳食あげてます!

• mi ☻

mi ☻

テレビ様々ですよね😭
    この時期にテレビ見せながら食べさせたら、ある程度大きくなってからもテレビの癖つきますかね😭

• 9月7日
  • ちゃむ

ちゃむ

いとこですが…
    小さい時にテレビつけ1日中つけっぱなしでしたが今(小2)は全く観てないですよ〜

なのでその子によりますかね、、

小さい時にずっと見てたけど大きくなってから観ない子はほんと見ないし、小さい時に見てて大きくなってもずっと見てる子はいるし、小さい時に見なかった分大きくなってからずっと見てる子もいますし、、難しいですよね💦

• 9月7日
  • mi ☻

mi ☻

個人差が出てくるってことですかね😳💦
    もっと食事に興味持って食べてくれたら嬉しいですよね😭

• 9月7日