コメント
ままり
大人と一緒に食べるようにしたら、食べてくれるようになりました☺️もうやってたらすみません💦
ちゃむ
うちの子はテレビに集中してない時しか食べてくれません💦
そのためほんとは良くないかもですがテレビ見せながら離乳食あげてます!
-
mi ☻
テレビ様々ですよね😭
この時期にテレビ見せながら食べさせたら、ある程度大きくなってからもテレビの癖つきますかね😭- 9月7日
-
ちゃむ
いとこですが…
小さい時にテレビつけ1日中つけっぱなしでしたが今(小2)は全く観てないですよ〜
なのでその子によりますかね、、
小さい時にずっと見てたけど大きくなってから観ない子はほんと見ないし、小さい時に見てて大きくなってもずっと見てる子はいるし、小さい時に見なかった分大きくなってからずっと見てる子もいますし、、難しいですよね💦- 9月7日
-
mi ☻
個人差が出てくるってことですかね😳💦
もっと食事に興味持って食べてくれたら嬉しいですよね😭- 9月7日
mi ☻
コメントありがとうございます😊
朝は大人と一緒に食べるようにしてるんですけど、それでもダメです😭😭
ままり
そうなんですね😭あと椅子とか環境づくりですかね、、🤔
リビングのローテーブルだと遊び食べするようになったのを、ダイニングテーブルで椅子も固定してだとよく食べるようになったりしました!
集中して食べてくれるようになったらいいですね(;_;)
mi ☻
食事はハイチェアでしてます😭😭
試行錯誤してみるしかないですよね💦
ありがとうございます😊