※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

24週の時、2歳児と飛行機旅行は可能か悩んでいます。お腹が出ている状態で、娘を連れて行けるか不安です。パパも同行すべきでしょうか。

24週の頃って二歳児と2人で飛行機いけるとおもいますか?

里帰り予定の病院が24週に一度、34週からは毎回、検診を受けるようにとあったんですが

家から空港までバス1時間
飛行機1時間
最寄りの空港から実家までは車30分(迎えあり)の距離です🤔

24週の頃って娘つれて1人で帰れると思いますか…?💦💦

お腹出てますよね
(どのくらいその時期出てたか忘れました😅)

娘、その頃2才3ヶ月になるんですが、お腹出てて膝に乗って飛行機乗れるんでしょうか…?

お金めちゃくちゃかかるけどパパの休みに行きも帰りも一緒についててもらうべきなんですかね🤔💦
(めちゃくちゃ出費でこわい)

コメント

2人のママ

飛行機は全然行けると思います🥺
念のためシートは二つ取られては?
34週以降は実家に帰ったほうがよさそうですね💦

はじめてのママリ🔰

今25週で2歳の息子いますが、バス1時間、飛行機1時間を自分1人で見るのは私は難しいです😭
お腹は周りから妊婦ってわかるくらい普通に出てます!笑
小さめのスイカ抱えてるみたいです😂

飛行機は妊娠中に乗った事ないので分からないですが、膝の上に大人しく座っててくれるなら圧迫されたりはないです!

でも長距離移動なので、可能なら旦那さんについてきてもらった方が安心かと思います😭

まーま

20週目(今週)に飛行機に子供(1歳8ヵ月)と2人で乗ります。
飛行機の席は1000円出してプレミアムシートを取りました。
24週目にも飛行機乗りますが、プレミアムシートが無い飛行機なので、子供の座席を押さえようか迷ってます。

飛行機代を節約されたいなら、エコノミーを2席取るか、プレミアムシートを取るのがいいと思います。

一番良いのは、旦那さんにつきてきてもらうのが、労力が少なくて済むと思います。

こむぎ

今度28週で2歳1ヶ月の息子と同じくらいの所用時間で実家帰省します☺️

抱っこ紐の時期はよく私1人で連れて帰っていましたが、
お腹も出ているし、膝の上だと動きたくて大人しくしてくれないだろうなあと思い、
今回息子の席もとってチャイルドシートを設置してもらうことにしました😳

チャイルドシートにグズらず座ってくれるかがまず心配ですが😭😭

子どもの分席とるならどうせお金かかっちゃうし、
都合が合うならパパも一緒だと一番安心ですね😊

ママリ

私今26wですが24wは既にお腹大きいです😭
普通サイズのスイカ🍉くらい笑
妊娠してなくても出来れば1時間の飛行機は嫌なんですが⇽
その前のバスもしんどいなぁ…と憂鬱になっちゃいます😭