※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
妊娠・出産

夫の職場の人が促進剤を使って赤ちゃんを出すように言ってきて、モヤモヤする。赤ちゃんの出たいタイミングを大事にしてほしい。夫にはお守りを頼んでいる。

夫の職場の人が、赤ちゃんがまだ産まれないので促進剤使って出してもらいって言っていたと聞かされ、何かモヤる。簡単に言わないで〜(T_T)
娘のお守りをお願いするに辺り夫にはしんどいシフトをこなしてもらっているのですが、赤ちゃんの出たいタイミングを大事にしたいのでこればっかりは赤ちゃんに寄り添ってくださいな。

コメント

👶🏻👶🏻👶🏻

勝手なことゆーなよ!て感じですね(笑)

• あさ

あさ

こればかりは誰にも分からないですものね。できる限り自然に任せて産んであげたいです😀

• 9月7日

前の職場で2人目産まれたら1人目見ないとだからと休みをとってて、でも中々産まれずで周りがシフト変わりまくってました。
なので旦那さんの仕事がシフトで周りのフォローがいるならその人の言うこともわかります。

• あさ

あさ

シフトの世界は助け合ってなんぼですが気を使います。前々から出産の予定は夫の職場に伝わっているので、これ以上考えないでおこうと思います😊
    今月前半の夫のシフトは賭けです(笑)

• 9月7日
2人のママ

40週過ぎたなら
促進剤分かりますが、、
シフト調整し始めるのが早過ぎたんですかね💦(−_−;)

• あさ

あさ

休み希望が毎回、前月の15日締めなので大体でしか調節が出来ないみたいです。
    夫は夜勤もあるので、出産前後の夜勤は免除してもらっています。後は出てくるのを待ちます😀

• 9月7日