※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

名古屋市の保育園途中入園について、10月入園希望で1つの空きがある場合、3人応募があると先着順か点数で決まりますか?点数で優先的に入りやすい人は誰ですか?

名古屋市の保育園途中入園でわかる方教えてください

10月入園希望で空きが1ある場合の応募で、3人申し込みがあった場合は先着順?ですか?
それとも点数ですか?

点数の場合どのような人が優先的に入りやすいか教えてください

コメント

ママリ

ランクと加点で決まりますよ!先着じゃないです!!

名古屋市はA〜I(たしか)までランクがありますよね。
両親ともにAランクは週40時間の就労をしている人だったかと。
そんな感じで修論時間や、要件によってランクや加点が決まります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    役所で空きがあるとのことて今週見学に行く予定なのですが、電話先で今月もしかしたら兄弟での入園があるかもしれないということを聞きましたが、その場合フルタイムで復帰ですが入れる可能性は低くなりますか?

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

フルタイムならランクはAですか?

兄弟加点は、同ランクが並んだときに加点で調整されるみたいです。

なので、兄弟入園の方がBランク、
    質問者様がAランクなら、質問者様が優先かと思います。

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムなのでAになるかと思います。
    兄弟入園希望の方が、Aの場合は難しいということですね、、、悩みます

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

すみません、下に回答しちゃいました💦

保育園、悩みますよね。。
    兄弟入園の方が同ランクだと難しくなりますね💦
    兄弟以外にも加点がつく項目はあるので、まずは表を見てみてください!

• 9月6日
ママリ

「利用調整基準法」というのが名古屋市の保育園関係のページにあるので、見てみてください〜!