コメント
ママリ
ランクと加点で決まりますよ!先着じゃないです!!
名古屋市はA〜I(たしか)までランクがありますよね。
両親ともにAランクは週40時間の就労をしている人だったかと。
そんな感じで修論時間や、要件によってランクや加点が決まります!
ママリ
「利用調整基準法」というのが名古屋市の保育園関係のページにあるので、見てみてください〜!
ママリ
ランクと加点で決まりますよ!先着じゃないです!!
名古屋市はA〜I(たしか)までランクがありますよね。
両親ともにAランクは週40時間の就労をしている人だったかと。
そんな感じで修論時間や、要件によってランクや加点が決まります!
ママリ
「利用調整基準法」というのが名古屋市の保育園関係のページにあるので、見てみてください〜!
「名古屋市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
役所で空きがあるとのことて今週見学に行く予定なのですが、電話先で今月もしかしたら兄弟での入園があるかもしれないということを聞きましたが、その場合フルタイムで復帰ですが入れる可能性は低くなりますか?
ママリ
フルタイムならランクはAですか?
兄弟加点は、同ランクが並んだときに加点で調整されるみたいです。
なので、兄弟入園の方がBランク、
質問者様がAランクなら、質問者様が優先かと思います。
はじめてのママリ🔰
フルタイムなのでAになるかと思います。
兄弟入園希望の方が、Aの場合は難しいということですね、、、悩みます
ママリ
すみません、下に回答しちゃいました💦
保育園、悩みますよね。。
兄弟入園の方が同ランクだと難しくなりますね💦
兄弟以外にも加点がつく項目はあるので、まずは表を見てみてください!