9日にディズニー行く予定ですが、台風の影響でホテルのキャンセルを悩んでいます。同行者はいますか?
9日にディズニー行くよー!って人居ますか?
予定してるんですけど、ガッツリ台風かな…と。
ホテルのキャンセル、今日中なので悩んでます。。。
- めろぅ(生後8ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

ままり
ディズニー行かないんですけど、関東にがっつり台風は8日ですよ!
9日はもう東北です!!🌀

はなちゃん
前乗り予定ですか?
8日に台風予報になってるので、9日なら台風過ぎた後だと思います🤔
-
めろぅ
前乗り予定です😭新幹線…動かなさそうですよね…
- 9月6日
-
はなちゃん
西からの移動なら前乗りだと時間によって厳しいかもですね💦
お昼ごろに着くのであればギリギリかもしれませんが、リスク高いから悩みますね、、- 9月6日
-
めろぅ
そうなんですよー…仕事終わったら行くつもりだったんですけど、そうなると無理そうかな…って。
- 9月6日
-
はなちゃん
不安ですね💦
ホテル側に台風で行けなくなった場合のキャンセルについて聞いてみましたか?
天候や運休等のキャンセルは無料の場合が多いので、事前に確認してみてギリギリまで粘ってみるとかでもいいかもしれないです。- 9月6日
-
めろぅ
天才ですか⁉︎今、早速電話してみました( ;∀;)
はなちゃん様の予想通り、ギリギリまでキャンセル無料で対応頂ける事になりました!
ありがとうございます😭- 9月6日
-
はなちゃん
いえいえ、どうにかなりそうで良かったです!
旅行行けますように!- 9月6日
-
めろぅ
ありがとうございます😭無事に行ける事を期待しつつ、天気予報ガン見します!
- 9月6日
めろぅ
あ、ほんとですか?
私が見てるyahooでは、9日15時で範囲内だから午前中とかアウトかなー…と…
その前日からホテルに泊まる予定なのですが、新幹線は動くのかドキドキしてます💦