
コメント

あちゃん!
うちはそのやり方でやってますよー^ ^
ささみはパサパサするので
あんかけにすると食べやすいですよ!

ショーコラ
再冷凍になってしまうので、小分け冷凍はやめた方がいいと思います(>_<)
-
とっこ☆
まじですかー(>_<)
確かに再冷凍といわれればそうですね。。
たくさんできちゃうから、残りは冷蔵で2、3日つかえるくらいですかね?
それか大人用に調理するか。。- 2月17日

あい♡
冷凍してあるまま、おろしで使う分だけすって残りはまた冷凍…てやりますね(^^)
-
とっこ☆
残りは普通に元入ってた袋に戻して、封しておきますか?
毎食おろしでするの大変じゃないですか?
でも冷凍ささみ買ってしまったし、
賞味期限ももつことはもつし、そこはもー仕方ないですかね(>_<)- 2月17日
とっこ☆
ありがとうございます♡
助かりました!
小分け冷凍の時って、お湯かなにか加えますか?パサパサのまま冷凍して、
スープとかお粥に入れる時にとろみつけたらいいですかね?
あちゃん!
お湯とかは加えず、そのままほぐして冷凍してます!
そして使うときにとろみを付ける感じです!
あと、えるるんさんが言う通り
再冷凍になってしまうので、
冷凍されてないものを買って、
冷凍した方がいいと思います!
とっこ☆
わかりました!ありがとうございます♡