※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わにやま
子育て・グッズ

育休延長の手続きについて教えてください。1月生まれの子どもが途中入園できない場合、秋に4月入園の申請をし、同時に12月に途中入園の申請書を提出して育休延長できるでしょうか?

育休延長するためにする事、わかる方教えて下さい。
娘の誕生日が1月のため、途中入園出来ないとなると
秋頃にある4月入園の申請をすると思うのですが
それと同時に12月(誕生日前)にも途中入園の申請をして無理だった、という書類を職場へ提出して育休延長出来るという流れで合ってますでしょうか??

コメント

12月に1月入園を申し込んで無理だった書類を提出、合ってます🙆‍♀️

• わにやま

わにやま

コメントありがとうございます🙇
    合っててよかったです!

• 9月6日
ママリ

1月生まれです!
1月入園の不承諾通知が必要になると思います。
自治体によって違いますが、うちの市は前月15日までに申し込みをして合否の通達がきます。私の職場は不承諾通知がないと延長できないです。
我が家は保育園1月は受からないだろうし入れる気がないので12/15までに1月の申し込みをして、不承諾通知が届き次第職場に育休延長の手続きをしてもらいます!!
1度職場の総務に確認したら確実だと、、🙌

• わにやま

わにやま

詳しくありがとうございます!
    同じ境遇でとても参考になります!🙇
    私のところも途中入園は無理なので
    延長するしかないな…と考えてます…
    1度職場へ連絡してみます!
    ありがとうございました🙇

• 9月6日