※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまママ
妊娠・出産

帝王切開3回目の手術日がいつか知りたいです。リスクがある妊婦で、手術が必要な状況です。手術日が決まらず、産休を取るために不安です。次回の健診で決まるはずですが、その前に知りたいです。

3回目の帝王切開、手術日が決まったのはいつ頃でしたか?
リスク有無に関わらず、複数回帝王切開歴のある方にいつ手術日決まったかを伺いたいです。

3人目、現在29週
高血圧+妊娠糖尿病のハイリスク妊婦です。
第一子→逆子で38週予定帝王切開
第二子→手術予定5日前(37週半くらい)におしるしからの破水、緊急帝王切開。

今回、心拍見えた時点から先生には
「前回の出産からして今回は38週は待てない。36週もありえる。場合によっては大きい病院に転院。」
と告げられています。
そしてさらにそこからどんどんリスクが重なっていって、
何とかここまで無事にたどりつきました。
帝王切開予定日から計算して産休取らせてもらえるのでそうしたいのですが、なかなか手術日の話がありません。
次回の健診で聞けば決まるはずですが、それまでの参考にさせていただきたいです。

コメント

𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

3度目の帝王切開を予定してます!30週の時に手術日決まる予定でしたがその日に赤ちゃんに異常が見つかって大きな病院に転院しました!
1人目→緊急帝王切開
2人目→38wちょうど帝王切開

2人目の時はGWと被りそうだったので手術日ってどうなりますか?と早めの段階から聞いてました😌

• まんまママ

まんまママ

ありがとうございます
    30週だったんですね
    次の健診で聞く勇気がわきました😊
    赤ちゃんもRIMAさんも無事で良い出産になりますように😊

• 9月6日
ママリ

私の病院では遅くとも30週までに予定帝王切開の日が決まります☺️
私も前回の健診で候補日を伝えられて、「相談してきてね」とのことで、来週決めるとのことです🙆‍♀️

• まんまママ

まんまママ

ありがとうございます!
    今日の健診で決まりました。
    ワクワクですね😊お互いいい出産になりますように。

• 9月8日