※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrrrr
妊活

排卵日確定のための病院通いについて、生理終了後何日後に来るかや卵胞確認までの頻度はどのように指示されるのでしょうか?

排卵日確定のため病院行ってる方に質問です。
生理終わってから何日後とかに来てくださいとか言われてるのでしょうか?
それとも卵胞が確認できるまで3日に1回とか行ってるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど今週末排卵チェックで受診ですが、生理開始日から12日目に受診です!
その日にまだだったら排卵誘発剤打って2、3日後に再度受診になると思います。

• rrrrr

rrrrr

ありがとうございます。
    病院によるのかもしれないですが、排卵誘発剤は打ちたいですって言えば打たせてもらえるのでしょうか?

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはタイミング法なら生理3日目から飲む排卵誘発剤も排卵チェックしてまだ排卵してなかった時に打つ注射の排卵誘発剤も自分で決めれましたよ!

• 9月6日
  • rrrrr

rrrrr

ありがとうございます。
    私もクリニックで排卵誘発剤について言ってみようと思います!

• 9月6日