コメント
はじめてのママリ🔰
35からだと思いますがお友達は嫉妬か何かしてるんですかね😅
退会ユーザー
30歳で3人目産まれましたが誰よりも一番健康的な子でした👶
無知なのか嫉妬なのか不明ですがイラッとするお友達ですね笑
-
はじめてのママリ🔰
その友達16の時に子供産んでるんですけどね😅
- 9月6日
ままり
35歳からだと思います🙄
私も主さんと同い年ですが、結婚や出産してない方からの発言なら嫉妬してるだけだと思います、、
-
はじめてのママリ🔰
16の時に子供産んでます、その友達🤣
- 9月6日
-
ままり
幾つで産んでもその親子が幸せなら他所様には関係ないですね😊- 9月6日
ママリ
経産婦さんだと40歳じゃないですかね🥲??
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
考え方はほんとに人それぞれで私自身23歳で3人目産みました。自分が若い時に産んでるからその自分と比べると高齢出産じゃんって思ってしまう部分があります😌口には出しませんが…
ですがいまは43歳とかでも出産する方はいますよね😊主人の周りはみんな遅めで40過ぎて1人目出産がおおいです❕
-
はじめてのママリ🔰
友達は16の時に子供産んでるんでマウントだと思っときます🤣
- 9月6日
退会ユーザー
そうか25からしたら30は高齢かあ😂
私は来年30ですが自分のこととなると全然実感湧きません😂
友達も30なったらしれっとベビちゃんお腹にいるかもしれませんよ、、😊
多分羨ましいとかパートナーとうまく行ってないとかで嫉妬からくるものです!
-
はじめてのママリ🔰
16で子供産んでるのでマウントですかね?🤣
- 9月6日
ままり
35歳からですよ〜!
コメント見る感じだと相手は結婚されてないようですし、ただ知らないだけだと思いますよ😊
正しいことを教えてあげたら、今後その子が他の人に嘘の情報言わずに済むと思います。親しい仲であればその子のためだと思って教えてあげると良いかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
結婚はしてないけど10歳の子供います😅
- 9月6日
-
ままり
10年も前、しかも16歳での出産なら高齢出産なんて考えたこともなかっただろうし調べたこともないんじゃないですか?
そもそも16歳自体も正直リスクがあったと思いますよ。気づかないだけで手厚く見てくれていたんじゃないかなって思いますよ😂
私の妹の友達も10代で母になった人が多いですが、そんなこと言う人1人もいなかったですよ。無知って怖いですね〜😅
そういうことを言われたら嫌な思いをするひともいるってことまで考えられないとか、わからない人なのかもしれませんね😅- 9月6日
はじめてのママリ🔰
35歳からです💨
そのお友達結婚もまだなのに自分がもし30で産んだら同じようなこと言われたらどう思うんでしょうね😂
-
はじめてのママリ🔰
友達は16の時に出産してるんです🤣🤣🤣
早くに子供産んだマウントだと捉えておきます🤣- 9月6日
はじめてのママリ🔰
その友達は結婚してないんです😅