ディズニーの公式ホテルで予約したら、ランドホテルをキャンセルするとシェフミッキーもキャンセルされるでしょうか?アンバサダーホテルの宿泊者特典でシェフミッキーを取ろうとしたら満席で困っています。
ディズニーの公式ホテルについて、詳しい方にお聞きしたいことがあります。
この画像のような予約の場合、ランドホテルをキャンセルしたら宿泊者特典で予約しているシェフミッキーもキャンセルになってしまうのでしょうか?
アンバサダーの宿泊者特典でシェフミッキーを取ろうとしたら満席で困っています😥
- ひよっこ(2歳0ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ひろ♡ゆい
ホテル予約キャンセルすると宿泊特典もキャンセルになります💦
同じ日なので、ランドホテルの方をホテル変更でアンバに変えた方が宿泊特典もそのままになるんですけど、アンバサダーの同じタイプの部屋はもうすでに満室ですか?
まだあればアンバに変更して予約してあるアンバをキャンセルするか、もう同じ部屋タイプ満室なら、シェフミとアンバどっちが絶対失いたくないかでキャンセルする方決めたらいいかなぁ…と思います🙌
シェフミ絶対失いたくない場合は、アンバをキャンセルして即ランドホテルをアンバに変更。
アンバを絶対失いたくない場合は、シェフミをキャンセルして即アンバの宿泊特典でシェフミを予約。
なら、うまくアンバ予約の特典でシェフミにできますが、タイミングによってはキャンセルした時点で即拾われてしまう可能性もあるので、どちらもリスクはあります💦
1番いいのは、アンバの部屋が残っていればいいんですけど…😭
ひよっこ
すでに満室で、このアンバサダーもドナルドルームなのですが、キャンセルをたまたま拾えただけなのです😂
ついさっきトイストーリーホテルのスクエアビューも拾えたので、作戦を練って挑戦してみます!
ひろ♡ゆい
キャンセル拾う時、新規ではなく予約変更から見た方がいいですよ😊
あとは、確実にできるかはわかりませんが、予約購入サポートデスクに電話すれば1つにまとめてくれるかもしれないので、ダメ元で電話してみるのもありだと思います👍🏻
ひよっこ
予約変更ですね!
色々教えてくださりありがとうございます。
無事にシェフミッキーの取り直しに成功しました✌️