コメント

みや
あたしは、2人目出産後の入院中、副乳出来ましたよ〜!
母乳の時、副乳の近くをマッサージしながら、母乳してたら無くなってました✨
みや
あたしは、2人目出産後の入院中、副乳出来ましたよ〜!
母乳の時、副乳の近くをマッサージしながら、母乳してたら無くなってました✨
「二人目」に関する質問
育休明け、復帰か転職か仕事の話聞かせてください! 一人目の育休中です。今年の途中入園狙ってます。 二人目は2歳差で考えてます。 扶養内外どちらで働いてますか? どちらがいいのか迷います。 あと今の職場が家から…
二人目妊娠中ですが、お腹の張りがよくわからなくなってしまいました。 ひとり目の時、お腹が張るといったらキューッと固くなる感じでしたが、2人目23wのいまなんとなく軽い痛みと共に子宮近辺がなんとなく固い感じにな…
おそらく7週目です。二人目妊娠です。専業主婦です。 4週目くらいからつわりがあり、どんどん酷くなっています。 自宅保育なのでいつも公園などに一人目を連れて行ったりして過ごしてるのですが、今日は特にしんどくて外…
妊娠・出産人気の質問ランキング
男の子ママ
コメントありがとうございます♡
同じような方がいて安心しました!!!
私も両脇とおっぱいと脇の間にシコリみたいなのができたので不安でしたので( ˃ ⌑ ˂ഃ )
みや
あたしも、初めてだったので、えっ?シコリ?何?と思って助産師さんに聞いたら対処法を教えてくれましたよ✨
あたしが聞いたのは、冷やしたり、母乳しながら副乳の所を乳頭に向けてマッサージです✨
長びいて気になるようでしたら、婦人科で対処法聞くのもいいかもですね✨
男の子ママ
ありがとうございます♡
私もシコリ?っと不安になり落ち着かなかったです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
そうなんですね!私もやってみます!
1ヶ月検診の時に聞いてみます!
ありがとうございます♡