コメント

みや
あたしは、2人目出産後の入院中、副乳出来ましたよ〜!
母乳の時、副乳の近くをマッサージしながら、母乳してたら無くなってました✨
みや
あたしは、2人目出産後の入院中、副乳出来ましたよ〜!
母乳の時、副乳の近くをマッサージしながら、母乳してたら無くなってました✨
「副乳」に関する質問
3人目妊娠中なのですが、もうすでに脇の下に副乳と黒ずみが出来てしまいました🥲 2人目の時は、産後に出始めたのですが今回はもうすでに出ており産後ちゃんとなくなるか心配です、、 同じような方いますか?😫
生後7日目ですが、胸の張りがおさまりました! おっぱいだけでは足りず、ミルクも足していますが、今までみたいにカチカチにならなくなりました💦でも、飲んでくれるので全く出てないわけではないと思います😭 母乳量が減…
初めての妊娠で今19週です。妊娠前から脇にしこりがあったのですが妊娠してから大きくなっていき今はゴルフボールくらいの大きさになっています。たまに痛みもあります。 心配だったので産婦人科の先生にも相談したのです…
妊娠・出産人気の質問ランキング
男の子ママ
コメントありがとうございます♡
同じような方がいて安心しました!!!
私も両脇とおっぱいと脇の間にシコリみたいなのができたので不安でしたので( ˃ ⌑ ˂ഃ )
みや
あたしも、初めてだったので、えっ?シコリ?何?と思って助産師さんに聞いたら対処法を教えてくれましたよ✨
あたしが聞いたのは、冷やしたり、母乳しながら副乳の所を乳頭に向けてマッサージです✨
長びいて気になるようでしたら、婦人科で対処法聞くのもいいかもですね✨
男の子ママ
ありがとうございます♡
私もシコリ?っと不安になり落ち着かなかったです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
そうなんですね!私もやってみます!
1ヶ月検診の時に聞いてみます!
ありがとうございます♡