コメント
りんまま
赤ちゃんがおっぱいを離してすぐ等頻繁におっぱいを必要として泣かないのなら足りてるのだと思いますよ( ^ω^ )
あまり心配ならばおっぱいを飲み終わって離した時に軽く乳首を摘んでみてください( ^ω^ )
ゆう☆☆
私も授乳中ツーンとした感じがすると息子がゴクゴク喉を鳴らして飲んでいるので差し乳だなって思ってました☺️
でも、毎回するわけではなく最近はそういえばツーンとする感じがなくなり、飲む時間が減るとおっぱいがカチカチになるので、溜り乳になってきたのかなって思ってます💦
ツーンとしなくても、赤ちゃんが授乳後にグズったり、おしっこの回数が減ったり、色が濃くなってくる事がなければ出てるって事だと思います😆
母乳ってどれだけ出てるかわからないから悩みますよね😅
-
金ちゃん。
コメントありがとうございます!
差し乳から溜まり乳に戻ることってあるんですね🙄
基本的に抱っこじゃないとグズグズするので、授乳後に置くと比較的すぐにグズられるんですよね😥
今もそうだったので抱っこしてたら寝たので、おっぱいは足りてるって思っていいんですかね😣?
ホント量が分からないから不安です💦- 2月17日
-
ゆう☆☆
それならおっぱい足りてると思いますよ😊
あと、授乳回数とおしっこの回数、色を調べると足りてるかわかると思います😄- 2月17日
-
金ちゃん。
おしっこは授乳の度に出ているか、それより少し多いくらいです💡
色はどう見ればいいんですか😯?- 2月17日
-
ゆう☆☆
色はおっぱい足りなくて脱水みたいになると緑茶に近い色〜オレンジ色になります💦
透明かほんの少し薄い黄色なら大丈夫です☺️
おしっこの回数も充分足りてると思いますよ✨- 2月17日
-
金ちゃん。
そんな色になるんですね!
初めて知りました😲
とりあえず色は問題なさそうなので安心しました🎵
色々と教えてくださってありがとうございました😌- 2月17日
-
ゆう☆☆
グッドアンサーありがとうございます☺️
- 2月17日
たろうじ
差し乳になるときツーンとするんですね!知らなかった!
私も少し前にツーンとなってて、なんだろと思ってました。
それがここ数日でツーンとしなくなくなって、
張ることもほぼなく柔らかいおっぱいになったので
出てるのか不安になってましたが、ゴクゴク言ってるし、
混合なんですがミルク残すようになったので出てるんだろうな…と思ってます😅
-
金ちゃん。
張ることもなくツーンとすることもないと不安ですよね😣
同じような方がいて安心しました!
お互いちゃんと足りてるといいですね😭- 2月17日
金ちゃん。
基本抱っこじゃないとグズグズするので、おっぱいを欲しがってるってイマイチ分かんないんですよね😢
お恥ずかしいですが💦
飲み終わったあとに乳首摘むと片方は滲んで、片方はピューっと出たりしてます💡
りんまま
うちの子も抱っこ大好きです(笑)
おっぱい欲しがってる時は頬っぺたに手を優しく当てると口を持っていくように手を追いかけますよ( ^ω^ )
それなら心配しなくてもしっかり出てるはずですよ!
金ちゃん。
そうなんですかね😣?
それならいいんですけど、しばらく様子を見てみるようにします💦