初めて旦那に預けるため、ミルクと哺乳瓶についてアドバイスをお願いします。11月に友達の結婚式があり、4ヶ月半の赤ちゃんにミルクを与える準備をしています。おすすめの哺乳瓶やミルクの慣れ方について教えてください。消毒方法も考え中です。何かアドバイスありますか?
【初めて長時間旦那に預けるため、ミルクと哺乳瓶についてのアドバイスをお願いします】
完母です。
11月に友達の結婚式があるので、そこで初めて長時間旦那に預ける事になっています。
その頃4ヶ月半です。
授乳ができないのでミルクにしようかと思うのですが、哺乳瓶も持ってないし知識もありません😭
色々教えていただけると助かります🙇🏻♀️
おすすめの哺乳瓶を教えていただきたいです。
あと、ミルクと哺乳瓶に慣れる為に今から週一でミルクを
あげるのは少なすぎですか?慣れないですかね?
基本は母乳でいきたいので、ミルクは買わず
サンプルだけでなんとかならないかと考えていて、消毒もミルトンのサンプルがあるので鍋か何かで消毒してサンプルがなくなったら煮沸にしようかと考えています。
上記の内容で何かアドバイスあれば
教えてください。
よろしくお願いいたします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
哺乳瓶拒否の赤ちゃんもいるので、私なら週一で始めて、なかなかうまく飲めないようなら毎日おやつ代わりに1日1回100ml程度、あげるかなと思います☺️拒否がなければ週1でもいいと思います。
赤ちゃん次第ですね🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
そうしてみます!!
ありがとうございます😊