※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

面接の服装についてメールで確認するのが無難です。スーツかオフィスカジュアルか尋ねてみましょう。

就業中服装自由と書かれている求人の面接に行きます。

普通の会社さんで、一般事務パートタイムの面接です。

面接の日取りなどは全てメールでやり取りしているのですが、当日はスーツで行くべきでしょうか?それともオフィスカジュアルな服装でいいのでしょうか?

連絡をとってる方に服装はスーツがいいか聞くのは御無礼にあたりますかね...💦?

コメント

はじめてのママリ

オフィスカジュアルでいいかと思います😌
それかスーツにしてジャケットを持っていくかですね💭

• ママリ

ママリ

時期的にスーツで行くにしても上着着ると暑いよなあとかおもいつつ、問い合わせするべきか無難にスーツでいくべきか悩んでいます😹
    暫く面接いってなかったのでドキドキです🥺

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

問い合わせなくていいかなと思いますが 、、、
    半袖のシャツないんですか?

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

スーツ着る事ほとんどないので、長袖しか持ち合わせがないんです😓
    前職がオフィスカジュアルだったので...💦
    とりあえず無難にスーツでいこうと思います☺️

• 9月6日

飲食系の会社の事務やってて服装自由ですが面接は大体みなさんスーツで来られます。服装自由といってもうちはオフィスカジュアルなので、、、スーツ着て行けば間違い無いかなって思います!

• ママリ

ママリ

やはり無難にスーツですよね😂
    前職がオフィスカジュアルだったので、オフィスカジュアルで行ってもいいのかなあとなやんでおりました...💦

夏場のスーツの場合もジャケット着用しといた方がいいですよね🥺?

• 9月6日

退会ユーザー

オフィスカジュアルでもいいかもしれませんがなんかいつも私は正解が分からずスーツ着てしまってました。笑

長袖のワイシャツとか着ないで半袖のカットソーきてジャケットとかが夏場の女性は多いですかね🤔

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

やはりそうですよね😂ありがとうございます☺️

• 9月6日