ファッション・コスメ 毛穴の開きに効く市販の美容グッズを教えてください。最近、メイクを落とさず寝落ちして毛穴が気になっています。 市販で買えて毛穴の開きに効く美容グッズありませんか🥲 最近娘の寝かしつけと共にメイクも落とさず寝落ちしてしまうことが多くて、自業自得ですが毛穴ガン開きしてます😭😭😭😭 おすすめあれば教えてください… 最終更新:2023年9月6日 お気に入り 1 寝かしつけ おすすめ グッズ メイク 美容 寝落ち ゆ(妊娠38週目, 4歳2ヶ月) コメント ママ もうちょい情報欲しいところです。 開いて白い角栓溜まってるとか、または毛穴が黒いとか、触るとザラザラとか、脂が浮くとか、肌に赤味があるかどうか、敏感肌か、化粧品トラブルは今までなかったか。 9月6日 ゆ 情報不足すみません🥲💦 拾い画ですが写真のものだと皮脂毛穴が1番近いです! 脂は浮く感じします…! 赤みなどはなく、化粧品トラブルもない混合肌です💦 9月6日 ママ お肌強いのは良いですね〜☺️♡ 私のオススメはケアは、 ○純馬油(ドラッグストア) 馬油クリームなどではなく、シンプルに馬油。メーカーはなんでも良いかなと。 冷蔵庫保存が良いです。 洗顔後化粧水の前に使ってください。 ○無印良品 ハーバルシリーズ化粧水(緑の) ○無印良品 マイルド保湿洗顔フォーム ○ VTCOSMETICS(ブイティコスメテックス) VT CICA バイタル マスク ビタミン (黄色いパッケージのやつ) らへんがおすすめです。 全部揃える必要はないですが、 馬油か、マスクかどっちかは使ったら効果的かも。 馬油+化粧水 もしくは、化粧水+マスク か。 9月6日 ママ 追記。 脂浮きはこの時期なら日焼けによる水分の低下か、もしくは洗浄力高すぎる問題かもしれない。 前者ならマスク、後者ならマイルド洗顔フォームが特に良いかと思います。 馬油はどちらにも対応できます。 9月6日 ゆ 詳しくありがとうございます!! ほんと感謝です😭 手つけたことないものばかりなので、とりあえず馬油は即買いしてみます…!!! 9月6日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・メイクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
情報不足すみません🥲💦
拾い画ですが写真のものだと皮脂毛穴が1番近いです!
脂は浮く感じします…!
赤みなどはなく、化粧品トラブルもない混合肌です💦
ママ
お肌強いのは良いですね〜☺️♡
私のオススメはケアは、
○純馬油(ドラッグストア)
馬油クリームなどではなく、シンプルに馬油。メーカーはなんでも良いかなと。
冷蔵庫保存が良いです。
洗顔後化粧水の前に使ってください。
○無印良品
ハーバルシリーズ化粧水(緑の)
○無印良品
マイルド保湿洗顔フォーム
○ VTCOSMETICS(ブイティコスメテックス) VT CICA バイタル マスク ビタミン
(黄色いパッケージのやつ)
らへんがおすすめです。
全部揃える必要はないですが、
馬油か、マスクかどっちかは使ったら効果的かも。
馬油+化粧水
もしくは、化粧水+マスク
か。
ママ
追記。
脂浮きはこの時期なら日焼けによる水分の低下か、もしくは洗浄力高すぎる問題かもしれない。
前者ならマスク、後者ならマイルド洗顔フォームが特に良いかと思います。
馬油はどちらにも対応できます。
ゆ
詳しくありがとうございます!!
ほんと感謝です😭
手つけたことないものばかりなので、とりあえず馬油は即買いしてみます…!!!