※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が自分で指を吸って寝てしまうことについて、寝かしつけ方法について不安があります。

生後3ヶ月の娘ですが、2週間前から寝かしつけという寝かしつけをしていません。
19時くらいにお風呂に入れたあと、ミルクをあげてベッドに寝かせると、部屋を出て1人にしても自分で指を吸って10分後くらいに寝てしまいます。
とってもありがたいんですが、これでいいのでしょうか…💦

コメント

みー

さいこーじゃないですか🥹❤️❤️❤️
めっちゃかしこいちゃんですね!
下の子そんな感じでしたが、サイキン抱っこです🥹🥹🥹

のん

うちもそんな感じでしたよ😊
成長に連れて寝付くのに苦労する時期があったりしましたが、10分くらいで勝手に寝付くので自力で寝てもらってました。

はじめてのママリ🔰

うちの子も3ヶ月くらいから1人で寝るようになり、1歳まで部屋で1人じゃないと逆に寝ないくらいでした!
1歳過ぎてからはママ!と私が一緒じゃないと中々寝ないですが、10分長くて20分で夢の中です😆
夜泣きも2歳の今までないです!
(もちろん授乳では起きてましたがすぐ寝てました!)

もうルーティンが出来てるのかもしれないですね!
私は自由時間嬉しいー!助かるー!って思ってます🩷笑

• ひな

ひな

ありがとうございます!
    うちの子も隣で見てると寝てくれないです!笑
    今もですが、産まれた時からお腹すいた時以外ほとんど泣かなかったので自由時間作ってくれてるって前向きに考えます🥺✨

• 9月5日
ままり

自分が指しゃぶりは嫌だなー
とか思ってない限り
勝手に寝付いてくれるの最高だと思うので続く限り続けちゃってよいかと🌈

はじめてのママリ

いいと思います。
3ヶ月頃は同じ感じでした。

ハイハイし始めたら寝かしつけにめっちゃ時間かかるようになってしまいましたが😅