サプリ・健康 A歯医者とB歯医者で虫歯の診断が違うことがあるのか気になります。先生によって基準が異なるのでしょうか? 歯医者について! A歯医者で3ヶ月おきに検診とクリーニングしてもらってて、虫歯できてないよ〜って言われてたのに 何かのきっかけでB歯医者に行ったら虫歯があるって言われた ってことないですか?💦 先生によって虫歯かそうじゃないかって基準が違うんですかね?😅 最終更新:2023年9月6日 お気に入り 歯医者 検診 先生 クリーニング はじめてのママリ(1歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 歯科勤務でした🙌🏻 全然違います🤣同じ医院でも院長と副院長ですら違うので毎度振り回されてました😇💦 9月5日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! やはりそうですよね…🤔 院長と副院長ですら違うことがあるんですね😱 そういう虫歯は、治療するんですか? それとも、とりあえず様子見って感じですか?😮 9月6日 退会ユーザー とりあえずドクター同士で話し合ってもらって、患者さんに際どい虫歯があること、治療するしないで起こるメリデメを説明して患者さんがしたいと言えば治療、様子見でとなれば定期検診で気をつけてみる。という感じでした🙌🏻 9月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね…🤔
院長と副院長ですら違うことがあるんですね😱
そういう虫歯は、治療するんですか?
それとも、とりあえず様子見って感じですか?😮
退会ユーザー
とりあえずドクター同士で話し合ってもらって、患者さんに際どい虫歯があること、治療するしないで起こるメリデメを説明して患者さんがしたいと言えば治療、様子見でとなれば定期検診で気をつけてみる。という感じでした🙌🏻