※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやや
お金・保険

再就職手当をもらうため、失業手当の支給期間中に就職した場合、支給期間終了日までの失業手当はもらえませんか?

失業手当貰ったことのある方!

支給途中に就職がきまり再就職手当を貰えることになりました。

8月16日に認定日があり、9月1日から働いているのですが

その場合8月16日~31日までの失業手当はもらえないのでしょうか?

コメント

(°▽°)

私の場合ですが、23日認定日、4日から働き始めだったので、その間の23〜3日までの失業手当が支給される予定です。
ただ、働き開始の一日前に再度ハローワーク手続きに行かないといけませんでした。

また、残り日数的に再就職手当も支給予定です。

• さやや

さやや

教えていただきありがとうございます!
    23~3日までの手当は再就職手当と一緒に振り込まれる感じか分かりますか?

• 9月5日
  • (°▽°)

(°▽°)

お返事が遅くなり申し訳ありません😭
    失業手当に関しては数日で振り込まれますが、再就職手当は1カ月程かかるとの事でしたよ^^

• 9月8日
  • さやや

さやや

お返事ありがとうございます。
    31日までの分がまだ振り込まれてなくていつなのかなーと思っていました💦
    気長に待ちます!

• 9月8日
  • (°▽°)

(°▽°)

認定日から就職開始前日までの分は再度手続きに行かないといけませんでした🤔もしかしたらハローワークに確認された方がいいかもしれません🥹

• 9月12日