コメント
ままり
破壊ではなくて、
2歳過ぎればこちらの指示が通るから だと思ってました!
うちは1歳半くらいで手放してしまったのですが、
今めちゃくちゃ使いたいので、手放してしまったことを後悔してます😭
みゃおみゃお
2歳後半ですが、開けられるようになってきてます‼️
5歳やと確実に開けられると思いますが、何対策かによるんじゃないですかね🥹
-
はじめてのママリ🔰
それは怖いですね 🥲
さすがに5歳だと階段の危なさは分かってきますかね 🤣🤣 そう信じます笑- 9月5日
ママり
うちの4歳は破壊せず使ってます!笑
西松屋のやつは軽々開けてますが、日本育児のやつはボタンが固くて押しながら持ち上げるのが難しいみたいで1人では開けられないです。
自分で開けて行き来してほしいところ(リビング⇔水回りと階段)と、許可なく行かないでほしいところ(階段上)で使い分けてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます !
日本育児考えており スリムタイプか
写真のタイプで悩んでいますが どちら使用していますか?- 9月5日
-
ママり
うちのはファミリーゲイトというやつです!
赤ちゃん本舗で買いました- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます ! 🥺
- 9月5日
-
ママり
ちなみに西松屋のゲートは11カ月の下の子も、適当にガチャガチャやって開けちゃう時があります😂
できれば西松屋のはやめた方がいいと思います。笑- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!西松屋は壊されるってよく聞きます 笑
日本育児のファミリーゲイトっていう商品でしょうか?- 9月5日
-
ママり
そうです!これです!
ただ何故かいま赤ちゃん本舗のサイトにしか載ってないので廃盤とかなのかも…?
日本育児のサイトで見ると「セーフティステップゲイト」ってやつが同じ構造だと思います!- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます 😭
階段の上と下に付ける予定なのですが 変ですかね?笑 この質問が変ですよね 😅 笑
下は 上へ勝手に行って落ちないため
上は 寝室が上で子供が寝た後に家事をしたいので 何かあって降りてこない為にと考えているのですが 🥲- 9月5日
-
ママり
いえわかります!変じゃないと思います!
我が家は今の家にきたときに子供が1歳半くらいで、話もそこそこ通じるし勝手に階段登るような性格ではなかったので万が一の事故がないように階段上だけ付けてたんですが、下の子が生まれて、勝手に登っていかないように階段下に(西松屋のを笑)買い足した感じです!
赤ちゃんいたらどっちも必要だと思います🥺- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
我が家ももう話は伝わりますが
大好きなおもちゃやタオルを取りに行く可能性もあるし 後悔はしたくないなと思って 🥹
必要ですよね!ありがとうございます!- 9月6日
姉妹のまま
長女が保育園のベビーゲートは2歳前によじ登って突破していました笑
うちでは西松屋のベビーゲート使っていまたが、それは突破される前に外しました!
ただ5歳くらいなら必要ないと思います😊
次女が産まれた頃にベビーサークル買いましたが、長女には必要ないので、開け方を教えて自分で開け閉めさせています!
-
はじめてのママリ🔰
西松屋はみんな壊されると言いますね ! 笑
5歳なっても2人目、3人目となったら必要かなと思って🥲
ベビーサークルも買いましたが子供が大きくなってきて 狭くなって可哀想になり ... 笑
リビングを子供部屋?玩具部屋?にする予定で 階段のゲートを考えていて- 9月5日
はじめてのママリ🔰
ですよね 💦
平日完全ワンオペで私しかいなくてもしもの事が起きたら怖いのでなるべく丈夫なのを探してて ... 🥲
なにかおすすめありますか ? 😭
ままり
うちはリッチェルのベビーゲート使ってました!
上の子が4歳になった頃まで使ってましたが、
自分で開けることはなかったです!
↑トイレに行くのに、ゲートを通らねばならず、大人が開けに行くのがめんどくさくて、外すことにしました😂