妊活 クロミッドは排卵日前から飲むべきですか?排卵後に生理が来た場合、排卵がうまくいかなかった可能性がありますか? こんばんは♪ クロミッドは何時ごろから 飲むんですか? 排卵日過ぎてから 少して生理が来ちゃいました。 ちゃんと排卵してないってことですか? 最終更新:2023年9月6日 お気に入り 1 排卵日 生理 クロミッド きなこ(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳, 8歳) コメント R´s MaMa💜 クロミッドの基本的な服用期間は 生理5日目から5日間かと思います。 きなこさんの言っている排卵日は確定してるって事でしょうか🤔⁉️ 9月5日 きなこ 一応排卵日検査薬でやったら30日くらいでした! 9月5日 R´s MaMa💜 んー😣エコーで診たりした訳では無いので断定はできないですが💦 黄体化未破裂卵で排卵せずに黄体化してしまったor黄体機能不全で排卵から生理までの期間が短くなってるか、、、って可能性があるかな🤔って事くらいしか分からないでね😭 9月5日 きなこ そうなんですね! 授乳も関係しますよね? 9月5日 R´s MaMa💜 授乳中であれば何もかも不安定なので 生理も排卵も安定しないと思います🤚💦 9月5日 きなこ そうですか… とりあえず婦人科行って みてもらいます。 9月5日 R´s MaMa💜 通院するのが1番手っ取り早いですし安心ですね☺️ まだ、授乳中との事ですので ホルモンバランスも不安定だったりもすると思いますので ご無理だけはなさらず😖❣️ 9月5日 きなこ ありがとうございます😭 どうしても女の子欲しくて… 9月5日 きなこ 今月か来月にできたらいいなって思ってて 9月5日 R´s MaMa💜 そーなんですね💦 私が1男3女で女が多いので パワー送っておきます❤️ 可愛い女の子を授かれます様に♥️☆。.:*・゜ 9月5日 きなこ うわー❤️ 嬉しいです☺️ ありがとうございます😭❤️ 授乳はしてたらできにくいですよね… まだって神様が言ってるんでしょうか😆笑 9月5日 R´s MaMa💜 授乳中でも規則正しく生理が再開する人も居ますが 基本的にはホルモンバランス崩れてると思った方がいいかな😭と思います💦 卒乳できそぉであれば、おっぱい卒業させて妊活に励んでもいいかなと思いますが そこは子供ちゃんとママの気持ち優先で❣️❣️❣️ 9月5日 きなこ 大体何歳くらいに卒乳するんですか? まだパイパイって言いながら おっぱいを求めてきます😅 9月5日 R´s MaMa💜 第2子第3子は1歳半頃。 第4子は1歳で辞めました🤚💦 第3子の時は産後半年 第4子の時は産後3ヶ月で仕事復帰したのもあって 離れてる時間があったので辞めさせやすかったですが、夜寝る時とかは泣いたりしてましたが 2日もあれば忘れてヘッチャラでしたよ😅😭 見えると欲しがると思うので、私は絆創膏を貼ってました(笑) 9月6日 きなこ 絆創膏いいですね! やってみようと思います! 9月6日 R´s MaMa💜 絆創膏オススメです🤣🤚❤️ 9月6日 きなこ やってみます。 9月6日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
一応排卵日検査薬でやったら30日くらいでした!
R´s MaMa💜
んー😣エコーで診たりした訳では無いので断定はできないですが💦
黄体化未破裂卵で排卵せずに黄体化してしまったor黄体機能不全で排卵から生理までの期間が短くなってるか、、、って可能性があるかな🤔って事くらいしか分からないでね😭
きなこ
そうなんですね!
授乳も関係しますよね?
R´s MaMa💜
授乳中であれば何もかも不安定なので
生理も排卵も安定しないと思います🤚💦
きなこ
そうですか…
とりあえず婦人科行って
みてもらいます。
R´s MaMa💜
通院するのが1番手っ取り早いですし安心ですね☺️
まだ、授乳中との事ですので
ホルモンバランスも不安定だったりもすると思いますので
ご無理だけはなさらず😖❣️
きなこ
ありがとうございます😭
どうしても女の子欲しくて…
きなこ
今月か来月にできたらいいなって思ってて
R´s MaMa💜
そーなんですね💦
私が1男3女で女が多いので
パワー送っておきます❤️
可愛い女の子を授かれます様に♥️☆。.:*・゜
きなこ
うわー❤️
嬉しいです☺️
ありがとうございます😭❤️
授乳はしてたらできにくいですよね…
まだって神様が言ってるんでしょうか😆笑
R´s MaMa💜
授乳中でも規則正しく生理が再開する人も居ますが
基本的にはホルモンバランス崩れてると思った方がいいかな😭と思います💦
卒乳できそぉであれば、おっぱい卒業させて妊活に励んでもいいかなと思いますが
そこは子供ちゃんとママの気持ち優先で❣️❣️❣️
きなこ
大体何歳くらいに卒乳するんですか?
まだパイパイって言いながら
おっぱいを求めてきます😅
R´s MaMa💜
第2子第3子は1歳半頃。
第4子は1歳で辞めました🤚💦
第3子の時は産後半年
第4子の時は産後3ヶ月で仕事復帰したのもあって
離れてる時間があったので辞めさせやすかったですが、夜寝る時とかは泣いたりしてましたが
2日もあれば忘れてヘッチャラでしたよ😅😭
見えると欲しがると思うので、私は絆創膏を貼ってました(笑)
きなこ
絆創膏いいですね!
やってみようと思います!
R´s MaMa💜
絆創膏オススメです🤣🤚❤️
きなこ
やってみます。