コメント
はじめてのママリ
近所に知り合いがいると難しいかもですが、コロナが増えてきて両親しか入れなくなったとかはダメですか??
はる
私もまだ人数制限があって親だけって言うのが無難かなと思いました💦
ちなみに長男が小1で今月運動会ありますが2名までです。
他の小学校は人数制限ありません。
実際その小学校だけ、その園だけって場合もありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥹
変に疑われないかな?とか園に確認されたら終わりやなって思って迷ってます、、- 9月5日
桜
私の保育園も2名までです
保育園、幼稚園は 子供達が小さいので制限あるんですよねでいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
制限あるところ意外とあるんですね!!
嘘ついてバレた時が面倒だなって思ってしまって、、- 9月5日
-
桜
義実家は近いんでしょうか!?
何かに乗ってくるような距離なら
熱って言って こさせないてすw- 9月5日
ママリ
娘が、義両親に見られるの恥ずかしいからヤダー!と言ってるってことにしたらダメですかね?
なので後で動画とか送りますね〜!とか。
-
はじめてのママリ🔰
まさにその理由で来てほしくないみたいです💦
見に来たらダンスは踊らないとまで言ってて親からしてみればそれは嫌です。
もうそのまま伝えてもいいですかね😂
来る気満々なので嫌味言われるかな?とか考えてしまいます🥲- 9月5日
-
ママリ
そのまま伝えていいと思いますよ!恥ずかしいから〜とか可愛いじゃないですか〜!!
嫌いだからとか、会いたくないからとかだと、うーん💦ですけどね笑。- 9月5日
はじめてのママリ🔰
今色々と恥ずかしがる時期でママ以外の人に見られるのは恥ずかしいから嫌だって言うので今回は私だけで行こうと思ってます。また写真とか動画を送ります!って感じで断ったら良いのではないですか?
-
はじめてのママリ🔰
娘は恥ずかしいから来てほしくないと言っています。
素直に言っても悪い気しないですかね💦?- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
素直に言っちゃって良いと思います!恥ずかしがる娘さんよりも自分たちの欲を優先して来るような義両親ならやばいですが普通は納得してくれますよ!
大体その位の年齢の時って恥ずかしがる子多いですし。- 9月5日
M・W
亡くなったパパを思い出して悲しくなってしまうから…なのでしょうか。
だとしたらそのまま伝えると思いました。
運動会は張り切っていて元気に頑張りたいようなので、と。
-
はじめてのママリ🔰
恥ずかしいから嫌みたいです。
私と私の母だけ来てと懇願されてます😂- 9月5日
はじめてのママリ🔰
他にも孫が何人かいて、その孫の幼稚園や小学校も人数制限ないみたいなので、なんで娘の園だけ?って疑われてしまいそうです🥲