胎嚢がまだくっついておらず出血があると言われ、不安です。同じ経験の方いますか?胎嚢の大きさは妥当でしょうか。
本日で5w6dです。
本日病院でエコーで胎嚢がまだくっついてなくて近くに出血があると言われました。
胎嚢18.1mmで前回よりも大きくなっていて順調ですよと言われましたが、「胎嚢がくっついてない」「出血ある」と言われて不安で仕方ないです。
同じように言われたことのある方いらっしゃいますか?
妊娠継続できましたか?
また、この週数で胎嚢の大きさは妥当なのでしょうか。
色々不安です。
コメントよろしくお願いいたします。
- ぽぽ🍓(生後7ヶ月)
ぽぽ🍓
これが本日のエコーです。胎嚢の左側にある黒くなっているところが出血のようです。
まる
5週後半で胎嚢5mmなかった妊娠は卵黄嚢も見えずそのまま胎嚢が崩れて自然排出となりました。
胎嚢もその大きさで卵黄嚢もある、お医者さんが順調と言ったなら大丈夫だと思います🙆🏻♂️
6週にまた受診した時流産の可能性が高いと言われたので順調と言われたならそこまで不安がらなくても大丈夫かと😊
-
ぽぽ🍓
ありがとうございます😭
赤ちゃん、お医者さんを信じて頑張ってお腹で育てます💪- 9月5日
みーたん🌼姉妹ママ♡
同じく今日5w6dです😊
私は今日胎嚢が11.2mmでした!5wくらいだから妥当と言われましたよ🙌
まだ心拍も確認できないし、不安ですよね💦
でも、順調と言ってるので信じましょう!
ストレスが1番良くないです!
(と言っても気になっちゃいますけど)
コメント