※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊娠・出産

陣痛がきた時は陣痛バッグだけ持参し、後から入院バッグを持って来てもらえますか?

入院バッグと陣痛バッグ2つに分ける予定ですが、陣痛がきて病院に行く時は、陣痛バッグだけまず持って行きますか?
2つとも持って行きますか?

入院中の面会はできるので、後から持って来てもらうことはできると思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の所は2つ持ってきてと言われたので2つ持っていきました。

• る

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね✨
    陣痛がきて電話する時に病院に聞けば良いでしょうか?💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてみてもいいと思います!
    私はバースプラン話す時にも言われ、陣痛来て病院電話した時にも言われました!

• 9月5日
  • る

向こうから言われたら助かります😊何も言われないままなら聞いてみようと思います✨

• 9月5日
ママリ

私は2つとも持っていきました!
病院に行って診察されてみないとお産までどれくらい時間がかかるかはわからないので、恐らく入院バッグも持ってくるように言われると思います😊

• る

たしかに病院に行かないとわからないですね😳
    もしまだだねーと言われて一旦帰宅するときは、また荷物全部持って帰るってことですよね?😭

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

私はそのまま出産だったのでわからず、、😭すみません💦

• 9月5日
  • る

そうなんですね😊いえいえ、コメントありがとうございました✨

• 9月5日
ままり

病院によるかもしれませんが、私の産院は入院バッグも持ってきてくださいと言われたので両方持っていきました💡

ひとまず2つとも持っていく気持ちでいた方が当日焦らなそうで安心ですよね🤔

かわいい赤ちゃんと会えるの楽しみですね✨お身体お大事になさってください🌱

• る

両方持って行ったんですね✨
    それが安心ですよね😳
    お気遣いありがとうございます♡

• 9月5日