コメント

るい
関係ないコメントすみません💦
幼稚園の行事や役員の仕事で
月どのくらいありますか?
るい
関係ないコメントすみません💦
幼稚園の行事や役員の仕事で
月どのくらいありますか?
「雑談・つぶやき」に関する質問
退院して次の日に押しかけてくるの1番嫌ー😭 なんで体調面とか考えずにそっちが決定権持ってるのかも全然意味がわからないし、断ってるのに「ただ顔見に行くだけだから!」ってそれが嫌なんだよ🙂
今でもチャイルドシートつけないで子ども車に乗せられる人ってなんなん?ってホントに思うし、もっと園とかでもチャイルドシートに乗せましょう的なこと掲示してもいいと思うし(自分が元園勤務なので思う)、ACとかのCMで…
もう疲れました。 地元から飛行機の距離に嫁いで子育てしてます。 わたしも働いてますが家事負担は10:0 たまに実家に帰りますが、母は車を運転しないので、空港までは迎えにきてもらえても、電車に乗ってドアtoドアで2時…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
𖠋𖠋𖠋
今通ってる幼稚園はほぼ毎月行事があって役員として仕事がある行事に関しては週一の話し合い・作業とそれだけでは間に合わない時は週2で集まったりします💦
違う幼稚園では役員としての仕事はほぼクラスLINEを流したり、学期ごとにこんな流れでいきたいんですがって先生から話があって賛同する話し合いと年長役員だけ忙しいとか幼稚園によって本当に違います🥺💦
るい
幼稚園によって
様々ですよね💦
仕事されてますか?
お休みとか融通ききますか?
𖠋𖠋𖠋
本当に違うなと感じてます💦
扶養内パートで働いてます☺️
幼稚園の役員としての仕事や午前保育で帰宅したりもあるので平日は多くて二日間であとは土日どちらか一日出勤することにしてます🙋♀️
2週間ごとの申請で今は始めたばかりなのでプラス一人としての仕事なので影響はないですが、研修時間が終われば一人として考えられて働くので事前にわかるお休みなら代わりを探します🤝
基本はお休みになっても社員さんが常に誰かしら出勤してるので大丈夫だそうです。が、
どうしても出勤しなければならなくて代わりが見つからないとなったらお義母さんにお願いをして出勤することもあり得ます😭
お義母さんの了承は得てます♡