今に始まった事ではないのですが旦那の束縛に悩んでいます。長文になり…
今に始まった事ではないのですが旦那の束縛に悩んでいます。
長文になりますがどうぞお付き合いよろしくお願いします。
友人と遊びに行く事になりました。
その際に、『もしかしたら友人の車に乗るかもしれない・お家に招待されたからお邪魔する予定だ』と話したらいきなりこう言われたのです。
『俺の知らない人だし、そもそも女の運転は信用出来ない。万が一事故にでもあったらどうするんだ。赤ちゃん死ぬぞ。
それに、家に行って猫や犬がいて病気でも持っていたらどうするんだ。事前に病気あるかなんて聞けないんだし感染したらどうするんだよ。』と
そしたらどこにも行けなくなると思いました。
今の時期なんてインフルエンザも流行っているのだから外出しただけで感染のリスクだってあるし、いくら自分が気をつけていてもかかる時はかかるし、交通に関しても、もらい事故だってありえるじゃん…と
確かに妊婦なので、周りの環境や交通には気をつけていかなければならない事は私自身も理解はしているのですが…そこまで言わなくても…と
旦那としては、電車の方が事故率は低いから電車移動だけで済む場所にしろ。
遊びに行くなとは言わないが、俺の忠告を聞かないで何かあっても知らないからな。と
久々に私もカチンときてしまい悩んでいます…
みなさんの意見を頂けたらと思います。
よろしくお願いします泣
- ぴぃ(7歳)
コメント

はな2015
そもそも、車に乗るとか家に行くとかまで言う必要ないと思います。もともと束縛があったなら余計ですね💦
友達と遊ぶねだけでいいのでは?

yuri@mama
何かあってからじゃ……
なんて言われたら何も
出来ないですよねぇ😥💦
旦那さん心配なのはわかるけど
それじゃりぃさんだって
ストレス溜まっちゃいますよね😰💞
電車の方が風邪を移される可能性
高いと思うし具合が悪くなった時
大変だと思うんですけど……😨💭
犬や猫なんて近寄らなければ
大丈夫だろうし……(;・д・)💦
-
ぴぃ
半年に一度くらいで頻繁に遊びに行ってる訳でもないし…ただ、元々遊びに行くのすらあまりいい顔しない人なので…泣
今回は遊ぶ事にはOK出たのですが、やっぱり色々と制限されたり言われると悲しくなります💦- 2月17日

退会ユーザー
あー。無理。
でも、元々なら仕方ないんじゃないんですか?そうゆう思考回路の人なんだから。
嫌なら無視するしかないですね。
-
ぴぃ
結婚してからはだいぶ落ち着いた方なんですよね笑
付き合っていた頃なんて、俺と遊ぶ時以外はスカート履くなとか、休みの日は一緒居たいから必ず会う‼︎ みたいな…
やっぱり全部は聞ききれないし精神的にくるので、聞き流す事もしばしばです。
上手くかわせる様に私も頑張ります‼︎- 2月17日

Yaa
私の旦那もそういう心配すごくします。
子供2人になって、まだ子供2人連れて1人で行動した事ありません😅
買い物も母親か旦那と行ったり😅
母親とかと出かける際は必ず連絡取りっぱなしです。
ものすごーく心配性なんだから仕方ないかなって思ってます。
本当に何かあったらそれこそ
ぐちぐちぐちぐち言われるのが目に見えてるので(笑)
-
ぴぃ
一緒ですね。
心配してくるのは凄い嬉しいんですが、度がすぎるとやっぱりストレスになります泣
お子さんが2人いらっしゃれば余計に旦那様も心配でしょうね。
お互い頑張りましょうね✨- 2月17日
-
Yaa
そうですよね😭
嬉しいけど……ってなります。
頑張るしかないですよね。本当に。- 2月17日

m-t
結婚される前・妊娠される前はどうだったんですか?
心配してくれるのはありがたいですが、あまり度が過ぎると過保護になってストレスを感じてしまうと思います😅
大人なんだから自己責任で動けば良いと思いますよ。
-
ぴぃ
結婚前の方がやきもち・嫉妬・束縛は凄かったです💦 今はだいぶ落ち着いた方です‼︎
すでにストレスに感じてます泣
なので自分なりに上手く発散する様には心がけてますね💦
そうですよね‼︎ 子供でもないし自己責任で気をつけながら当日は行動しますね⭐️- 2月17日

ts♡mam
うちの旦那もそういうタイプの人です(笑)
子供と公園行くって連絡しといても「ちゃんと手を繋いであるきなよ」とか必ず何か一言着いてます(笑)
それに基本友達と遊ぶ事が「息子がいてやる事じゃない」みたいな感じなので、もう諦めました(笑)
-
Yaa
横入りすいません。
うわぁー!!!
うちと一緒だと思ってしまいコメントしちゃいました😂👍- 2月17日
-
ts♡mam
同じ方が居てうれしいです!(笑)
基本旦那も友達と遊ばないし、仕事から直帰なので私も友達と遊ぶ事がないです(笑)
前は遊びたいって思ってたけど、もう諦めですね(笑)それに出かけるの危ないから家に呼ぶって言うと「俺のいない時に他人が家に居るのは抵抗ある」みたいな感じです😔💭- 2月17日
-
Yaa
それも一緒です😂(笑)
唯一家には呼んでもよかったんですが
その時もいつまでおるつもりなん?とか連絡きてました(笑)
近々マイホームに引っ越すので
呼ぶのも駄目になりそうです(笑)- 2月17日
-
ぴぃ
言われなくてもそれくらいは分かってるよ‼︎ってこっちはなるけどきっと小さい頃はちょろちょろ走り回ったりで目を離すと何するか分からないですし、心配なんでしょうね^ ^
産まれるとやっぱりそうなるんですね🙄⁈
先輩ママさんの貴重なご意見聞けて良かったです♫- 2月17日
-
ts♡mam
同じですね(笑)唯一家に呼んだことがあるのは旦那もあったことのある私の妹と弟だけです(笑)
マイホームに越しても誰も呼んでないしつまらないです😵(笑)- 2月17日
-
ts♡mam
きっと心配だから言うんでしょうけど、もう少し緩んでくれてもいいなぁと毎回思いますね( ´›ω‹`)まあ結婚したし仕方ないと割り切ってます!(笑)
旦那は息子にもかなり過保護です😟!- 2月17日
-
Yaa
そうなんですね😂
そうなりそうです💦
旦那の休みの日は絶対に家族で過ごしてくれる人なのでまだいいですけど(笑)
たまには友達と遊びたいですよね(笑)- 2月17日

☆なぁちゃん☆
うちの旦那もそういう人ですよ!
だから遊ぶ内容とかは言いません!
-
ぴぃ
そうですよね💦 私もついつい話しちゃったりするので、聞かれた事以外は極力話さない様に努力してみます‼︎
- 2月17日

ミキ
産後は子どもがいるのでなかなかお出かけできません😭妊娠中にはなかなか会えなかった友だちに会ったりしました!今しか時間はないと思います😀旦那さん理解してくれるといいですね!答えになってなくてすみません💦
-
ぴぃ
とんでもないですよ、ご意見ありがとうございます✨
そうなりますよね。産まれてからは安定するまではお出かけも難しいし今みたいに余裕も無くなりますよね。
気をつけてない訳ではないんだし、そこまで細かく言われたらきりがないしストレスです💔
全部聞き入るのは無理なので上手くかわして乗り越えたいと思います‼︎- 2月17日

れれれ
うちの旦那も同じタイプというか似たような感じです!!
遊びに行く!と言っただけじゃ納得しません笑
どこで誰ととか言わないと納得しません笑
遊ぶと言った時点で不機嫌になりますしね笑でも、慣れなきゃこの先やっていけないですね😭😭
-
ぴぃ
まさに同じです‼︎ 細かく言っても自分が気に入らない部分があれば今回みたいにぐちぐちと言い出します。
もう聞き流す様にしてますw- 2月18日

いろは
なんていうか、旦那さん異常だし心配してるから。とか言うタイプじゃないですか?束縛?人間不信?異常すぎます\(^o^)/
あと、わざわざそんな伝えないかん感じなんですか?
うち、昔束縛嫉妬異常男と付き合いましたが、ほんと苦痛で別れました(›´-`‹ )
-
ぴぃ
伝えないと向こうから細かく聞いてくるし面倒なんですよね…
私もだいぶ慣れましたが、付き合った当初とか苦痛でしかなかったです💔
上手くかわしてやっていこうと思ってます💦- 2月18日
ぴぃ
遊ぶと決まった時点で『ドコで遊ぶの⁉︎』と凄い気にしていたので場所はとりあえず伝えておかなくちゃ💦とは思ってはいたのですが、私も車の事は言った後に『言わなきゃ良かったな💦』と少し後悔です。
聞かれた事だけ答える様に私も気をつけなきゃですね💦