結婚式の準備が楽しくない。どうしたら楽しめる?
新婚です。
結婚式を年末に予定してます。
家族のみの海外挙式です。
日程が近づくにつれてどんどんめんどくさくなってきてます。
軽い鬱もあってなのか、結婚式になんてやらなくていいと式場に連絡する手前までいってしまいました。
ドレス選びも2回くらいでこれでいいや、ブーケもこれでいい、アクセもなんでもいい、状態です。
もっとワクワクしながら決めてくものだと思ってたのですが何も楽しみじゃありません。
選んでる時はワクワクしてる自分を作ってます。(旦那に申し訳ないので)
家的にも旦那的にもやらないという選択肢はないので早く終わってほしいと毎日考えてます。
どうしたらもっと楽しめるようになれますか?
みんなこういうものなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
くろくろ
結婚式を挙げたいと思っているのは最初から旦那様だけだったのでしょうか?キャンセル料にもよりますが、そこまで面倒に感じてしまっているようでしたら海外挙式をやめて、国内でレストランウェディングのほうが気が楽になっていいと思います。
はじめてのママ🥚
結婚おめでとうございます!結婚式って色々決めること多くて面倒なところがありますよね😅うちは結婚式にお金はかけず、結婚後の生活のゆとりや旅行にお金をかける考えだったので、結婚式の細かなものは本当に最低限でした😊私自身結婚式場で💒働いていたのですが、結婚式は一度きりだからと皆さん張り切りますが、案外細かな違いは振り返ると分からないものだと思っています😅
質問者さんが不要と考えるならシンプルなものでいいと思いますよ😊色々見ると悩むものです。もう考えるのやめて一番安いものをチョイスするのもアリです!
プロのカメラマンにお願いするのであれば綺麗に撮ってくれますよ〜
無理に楽しもうと考えなくてもその時にしか出来ないことに目をやってみるのもいいかもしれません。
⭐️家族にこれまでの感謝をどんなふうに伝えようかと、これまでの家族との時間を振り返ってみる(手紙を書いてみるのもオススメです)
⭐️旦那さんと海外に行ったらしたいことなどネットやYouTubeで写真など見ながら想像してみる💭
とかはどうでしょうか?😊
コメント