コメント
はじめてのママリ
ファストパスは現在ありません。
40周年のうちに行くなら電子版のファストパスでプライオリティパスというものが無料であります。
その他に有料でDPAというのがあります✨
変わったことは・・
今はスマホが必須になります。
何をするにもスマホなのでモバイルバッテリーは必需品です🩵
ショーを見るにも抽選をして席を取らないといけないです。
レストランも予約を取らないと入らないレストランもあります。
あとは料金は違いますね💦
10月からまた上がりますからね・・
平日と土日でも変わりますが平日でも安い週と高い週があります。
そこは賭けになるのですが同じ平日でも安い日に行こうとする人が多いので高い週の方が空いてます✨
on
以前あったファストパスは無くなりまして有料のディズニープレミアアクセスというものと、期間限定で無料のプライオリティパスというものがあります😊両方ともアトラクションの待ち時間を短縮出来るものです!それぞれ対象のアトラクションが違いますので行く前に何のアトラクションがどのパス対象なのか確認しておいた方がいいです。
どちらも入園後アプリから取得、購入して使用します。先着順で無くなり次第発行終了になります。
これらのシステム関係はディズニー公式サイトのパークガイドというページに詳しく記載されてますので、一度読んでみて下さい☺️
ショーはエントリー受付という抽選で当たらないと見れません!一部初回公演のみ自由席を設けているショーもあります。ランドのエントランスのグリーティングも抽選です。
人気グッズやスーベニアが販売されるタイミングで、対象店舗にスタンバイパスという整理券が導入されることがあります。スタンバイパス対象となってる施設はパスを持ってないと利用できません!入園後アプリから取得、先着順で無くなり次第終了です。
どの店がいつからスタンバイパスになるのかはディズニーの公式サイトから確認可能です。
料金が変動制なのは入園者数の平準化を目的としているからです。土日祝日を高くして平日を安くすることで、土日が混みすぎないようにしています。
平日でも料金が違うのは安く設定してる日は例年空きやすい日で、高く設定してる日は混みやすい日です。
なので空きやすい日を安くして土日ばかりに人が集中しないようにしてます。
まだ料金が発表されてないのでわからないですが、安いのは1月の正月明けだと思います。それでも平日8400円がほとんどな気もします😅
-
ママリ
分かりやすいご丁寧な説明ありがとうございます😊システムが変わり過ぎていて、浦島太郎状態です😱アプリダウンロード必須ですね!公式サイト確認してみます☺️施設すら簡単には入れないんですね😱ありがとうございます(*^^*)- 9月5日
ママリ
ご丁寧な分かりやすい説明ありがとうございます☺️この10年で大分変わったんですね💦浦島太郎状態です🥺料金はどんどん上がってますよね😰たしかチケット代6400円位だった覚えがあります🤔夢の国というより金の国😰
ショーも抽選なんですね😱
沢山教えてくださり、ありがとうございます☺️