※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供が家の中での行動を理解させる方法について相談しています。

どうすれば人が嫌がってるって理解するんでしょう。
どうすれば家の中で走り回らない、キッチンで遊ばない分かってくれますか?5歳です。

コメント

ママリ

近所の方とか、両親以外の方に言ってもらってはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり知らない人とかの方が効果ありますかね😩💦

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

私から仕掛けてそうしたことはないのですが、子どもが外でグダっているときに、通りがかりの人が声をかけてくれると即効です😅

最終手段になるかもしれませんが、どうにもならない時は周囲に頼って試してみてください!

• 9月5日
ゆか

ママ悲しい😣…とかもダメですか?

ドスン!としてしまうのは、下の部屋に住んでいる人が突然大きな音がして嫌な気持ちになるよ。と言ってますが…

キッチンでどんなことをして遊びますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しいじゃ伝わらないです😢なんなら他のことで、子どもの前で泣いて訴えたのですが、響いてないみたいでした。。
    嫌な気持ちになるがまず理解できないんですよね…狭いキッチンで容赦なく走ります💦勢いよく走ってきてぶつかったり。火を使っている時怖いです。包丁もあるし、通せんぼするやつは突破されます😢

• 9月5日