※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

産後生理再開後の妊活で産婦人科に行った方いますか?検査などありましたか?

ついこの前生理が再開しました。
3人目希望なのもあって、排卵するか不安なので、産婦人科に行ってみようと思うのですが、産後生理再開したあと妊活する際に、産婦人科に行った方いますか?
何か検査とかしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳は終わってますか?生理がきてからとか、断乳して1カ月たってからとか病院によって違うので電話で聞いてみていいと思います😊
まずは採血とか子宮内みるくらいでした!

• R

R

それがまだガッツリ授乳してて😭
    でも授乳中でも妊娠した方も結構いらっしゃるので勝手に希望持ってたりして、、😭
    そうなのですね!🥺
    電話で聞いてます!
    ありがとうございます😊♡

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いていましたが授乳中でも妊娠する方は稀にいますが病院に通うならまずは断乳してきてと言われるかと思います🤔授乳していると排卵抑制するホルモン出ちゃうので💦😭

• 9月5日
  • R

R

ですよね😭😭
    断乳する場合って母乳外来に相談行った方がいいんでしょうか?💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳してると生理再開しても無排卵だったりします🤔病院通わず妊活するならOKですが、通うなら無排卵でも授乳終わるまで薬とか貰えないから意味ないかなと思います😭薬飲んでも授乳で排卵抑制しちゃって意味ないので💦

薬で母乳止めるなら全然普通の産科で大丈夫ですよ!!9ヶ月なら離乳食すすんでくるだろうし次の子考えてるなら断乳が近道かなと思います🤔断乳してすぐに排卵が再開しない方もいるので💦

• 9月5日
  • R

R

ご丁寧にありがとうございます😭

はじめてのままりさんは、お子さん断乳とかされましたか??

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、上の子も下の子もまさに9ヶ月10ヶ月くらいで離乳食が3回にすすみだしたら飲まなくなって、そのまま出なくなりました😅生理も授乳が減ってきたあたりで再開したんですが、元々不順とか元々ないのに半年近くバラバラで、病院行こうとしたタイミングで3人目は妊娠しました🤔

• 9月5日
  • R

R

そうなんですね!!☺️

上の子が離乳食3回になってもおっぱい大好きマンで、母乳出なくなったのに3歳過ぎても吸ってたので、下の子もそうなりそうで🤣🤣
    でも私も今年31歳だし、授乳するのは全然苦じゃないですが、3人目考えるならそんなに空けられないなとちょっと焦ります😭

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出なくなっても😆!!
    私も今年32で1歳違いなのでお気持ちすごく分かります!35までには産み終わりたいと思ってました!私、体力ないので笑💦
    基礎体温とか測ってみて排卵してそうならタイミングとってみてもいいかなと思いますが、9ヶ月だと基礎体温もなかなかですよねー。夜間授乳していると特に排卵抑制されちゃうって言われてるのでもし今まだ夜間授乳してるなら夜間だけ辞めてみるとかですかね🤔

• 9月5日
ママリ

1人目の時に多嚢胞と診断され、自力排卵して無かったので、2人目の時は基礎体温から始めました!基礎体温からやはり排卵していないのが分かったので病院で診てもらい、排卵誘発剤を処方してもらいました😄

• R

R

そうなのですね🥺!
    妊娠おめでとうございます🥰💐

• 9月5日