※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供が買い物を嫌がる悩みについて、アウトレットでの買い物が退屈で子供がイライラすることや、小学校低学年の子供が買い物を楽しむ方法について相談しています。

【子供の買い物嫌いについて】

最近家族でアウトレットに行きました。
夫や子供達の服を見るのが目的だったんですが子供達は服の買い物は全然好きじゃないです😂

早々に飽きて「もう帰る?」「次どこ行くの?帰れる?」を何回も言ってきました🥹

ショッピングモールならゲームセンターや有料の室内遊び場みたいなところに行って親が1人ついて別行動することも最近は多いのですが、アウトレットって子供の遊び場ないところもあるので子供達「全然楽しくない」連発してました😂

買い物好きじゃないお子さんがいらっしゃる方、どうですか?😂
小さい頃はベビーカーでスマホ渡して動画見てたので静かにしてくれてました笑

もうベビーカーの時期は卒業してるし、立ちながらSwitchさせるわけにもいかないし、今後買い物必要な時お互いイライラしなきゃいけないのかなって思いました😇
思春期になって自分で服買うなら買っておいでって感じなんですが、この小学校低学年くらいの、1人で行動させるわけにもいかない年齢、でも買い物退屈で嫌がる時期、皆さんどうされてますか?😂

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

ネットで買うか、1人で行くようにしてます( *ˆ︶ˆ* )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    子供達、ズボンが基本的には試着しないと合わないことが多くて(上の子はめっちゃ細い、下の子は標準に見えてお腹周りだけぽっちゃりで...🥹お下がりも細身のズボン履いてた上の子の服は下の子にはウエストが合わないんです笑)ズボン買う時は必ず連れてきてるんです🤣

• 9月5日
ママリノ

私も平日に一人でいってます。

どうしても家族で行かないといけないときは
店を厳選しておいて
子どもと主人には、ゴディバとかゴンチャとかで飲み物買ってもらって
一人で1時間ほどで超速で回ります。

靴とかは、こどもも欲しいものがあったりするでナイキやアディダスのみ一緒に入ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、先に私だけお店入って商品チェックしておいて後で合流して試着してもらって、て流れが一番よかったかもしれませんね😂

最初から全て家族で動いてたので、早々に飽きてお互いイライラし始めました笑

上の方へのコメントのところにも書きましたが、子供達も夫も服や靴は試着しないと合わないことが多くて😂💦

今後は先に私だけ別行動してチェックして後で合流するようにしようと思います🥹笑
    ありがとうございました✨

• 9月5日
ママリ

別行動してます!

そもそも、上2人は習い事などもあって別々で過ごすことが多いのですが、
末っ子は一緒に買い物に行くと、つまらなそうなので、
アウトレットの近くの公園で遊んでてもらいます。夫と。

1〜2時間の時間しかありませんが、ダッシュで買い物します‼︎

もしくは学校や保育園のある日に、私だけ行ったりでした。

せっかくの休みなので、
子供達の好きなことをさせてあげたいと考えるようになってから、
1人や夫と平日に2人で行くことが多いかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くに公園あるのはいいですね☺️
    先にお店入って商品選別だけママがしておいて、後でパパと子供を呼んで試着してもらって買うかどうか決めるていう流れにもできますもんね😂

今回のアウトレットは遠くて高速使っていくところで平日はなかなか行けない&夫は平日休みなし&子供も夫も試着しないと合わない服が多い体型なので困っております🤣

長男が細すぎたり、次男がお腹周り太かったり、夫は背が低くてがっちり体型、首太い腕短い...
    試着しないと判断できないので買い物は大体家族総出なんです🤣笑
    私は標準体型なのでネットで買うことが多いです笑

• 9月5日