夫が夜勤の日は実家で夕食を食べて帰宅し、そのことで喧嘩になり、妊娠中のストレスが増している。どうすればいいか相談したいです。
皆さんの意見聞きたいです。
旦那の仕事は1週間日勤したら次の週は夜勤です。
日勤も夜勤もどちらにせよ同棲してる家では猫の音や色んな理由で寝れないと、車で30分の所にある実家に帰って寝ています。
妊娠中の私は17時までの定時でフルタイムで17時半に家に帰ります。あっちは夜勤の日は明けからのそのまんま実家に帰り、夕ご飯を食べに20時頃に帰ってきて22時までくつろいで仕事行きます。
なんか夜勤の日は好きなだけ実家にいて、夕ご飯だけはこっちに食べに帰ってくるの見るとイライラします。それならお前の分まで考えて作らんでいいし、私は正直納豆ご飯だけとかでいいので実家で食べて帰ってきたら?というと、「帰ってくんなってこと?意味わからんわ。」などと喧嘩になります。
どう思いますか…?
こんなことで喧嘩はしたくないけど、妊娠中もあってかかなりイラッとすることが多くて疲れます😭
しかも夜寝る時は別に旦那なんて横に居ない方が快適に寝れるからいいけど妊娠中の嫁おいて呑気に実家に帰って寝れるあいつが羨ましいし腹立ちます🥲
- ゆ。(妊娠24週目, 生後9ヶ月)
コメント