娘が熱と咳で受診し、インフルエンザは陰性。今日は元気で受診しないつもりだが、同じクラスの子がインフルに。40℃出たので明日も園休むが、今日受診すべきか悩んでいる。
再診について悩んでます!!
金曜に園でインフル流行中の連絡がありました。
(娘のクラスにはなし)
土曜日は熱はなく、咳をしてました。
日曜日は午前中は熱なし、午後から38.9℃で割と元気。
月曜日も38℃の熱と咳で受診。MAX39.7℃🥺🙄😅🚃
インフルエンザの検査して陰性でした。
結構きついみたいで、元気はなく小児科の先生から『明日もぐったりしてたら来て』と言われました。
火曜日の今日AM3時くらい40.2℃あり、朝機嫌が悪かったんですが、朝食は取ることができて(納豆ご飯のみ)、いまは36℃〜37℃前半くらいで活気もでてきました。
ぐったりもないし、今日は受診しなくても大丈夫そうと思ってました。
でも少し前に園から電話があり、同じクラスの子が今日インフルで、娘は昨日陰性確認してるけど、できればまた検査をしてほしい、我が家には小さい子もいるので、一応連絡しておきます、みたいな感じで電話がありました。
とりあえず40℃出たので、明日も園は休む予定なのですが、今日受診した方がいいのでしょうか?
ちなみに、今日も明日も夫は16時に帰ってきます。義母には連絡してていつでも頼れます。
インフルエンザの検査は園に行く前にはやっぱりした方がいいですよね?
- ままり(2歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
検査してほしい旨も言われていますし、1日だけ高熱のインフルもちらほら聞くので検査した方が良いと思います😣💦
ままり
コメントありがとうございます!
検査はしようかとは思うのですが、今日か明日かで悩みます😣💦
退会ユーザー
明日もお休み予定なら今日でも明日でも都合の良い時で良いと思います!
お子さんの体調的には大丈夫そうですし😊
発熱してたならいつ陽性出たとしても発熱の日を発症0日目にすると思うので、おそらく休まないといけない日数も変わらないと思うのでやっぱりいつ受診でも良さそうな気がします🤔