※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
妊娠・出産

14wの検診終了。医師が安定期と認識している時期に入った。B群溶連菌があり、性行為で夫にうつる可能性はないか心配。

14wの検診終了(*^^*)
安定した時期に入ってきたから、次は4週間後ねと言われました。世間で言う安定期って5ヶ月からと認識してたのですが、医師が言うなら安定期と認識していいのでしょうか?

もう1つ、B群溶連菌があると言われました。きちんと説明を聞いて、出産の時に抗生剤の点滴をすると言われ万が一にでも赤ちゃんにうつらないようにと願うばかり...(´・ω・`)
ただもし夫と性行為をした場合、きちんと避妊をしていれば夫にうつるようなことはないでしょうか?
まだ性行為をしようとも思わないですし、常連菌なのも分かってるのですがなんだか心配で...

よろしくお願いします🙇⤵

コメント

りったんママ

医師に言われた安定した時期と、安定期とは別物ですよ(*´ `*)
安定期、待ち遠しいですよね😊

もう一つの方はわかりません💦

• わんわん

わんわん

やっぱりそうなんですね( ;∀;)
    まだまだ安静に安定期を待ちたいと思います♪(o・ω・)ノ))

• 2月17日
なーがーさーわー。

出産時に抗生剤の点滴しました😊💨
医師からは避けた方がいいと言われました!

• わんわん

わんわん

避けた方がいいんですね😱
    もともと出産して落ち着くまで性行為はしたくないんですが、夫が可哀想かなぁと思いましたが、うつった方が可哀想ですね💦
    ありがとうございます😆💕✨

• 2月17日
  • なーがーさーわー。

なーがーさーわー。

お風呂のお湯、洗濯物すべて気になって別にしました😥💦

• 2月17日
  • わんわん

わんわん

そうなんですね💦私はそこまで出来ないかもです...😖💦

• 2月17日
あーる

私も医師には10wあたりに、
「だいぶ安定してきたから次は3週間後以降に〜」
みたいに言われましたが、予定日など大きさが安定してきたって意味で安定期の意味ではないと思います🤗

あとゴムをしていれば感染など大丈夫かなとは思いますがお医者さんに聞いた方がいいかもしれないですね😢💡

• わんわん

わんわん

やっぱり安定期と言うわけではないんですよね(´・ω・`)
    次は1ヶ月後なので待ち遠しいです🎶

安定期になったら、性行為についても聞いてみたいと思います( ;∀;)

• 2月18日