※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

緑内障で不安です。検査を受けることになりました。どうしたらいいでしょうか。

緑内障と診断された方いますか?すごく不安で…お話を伺いたいです。

私のことですが、目の圧迫感や片目の視力低下などがあり受診しました。
その場で眼圧測定やレンズで眼球のチェックをしてくださり、緑内障が心配なので詳しく検査をしましょうと言われました。

すごく不安です。
どうしたらよいのでしょうか。

コメント

かな

ごめんなさい、診断されたわけじゃないんですが、健康診断で疑いが指摘されて視野検査など詳しい検査をしました。

私の場合、なってはいないけれどなりやすい状態なので1年に一回検査することになっています。

目の病気は怖いですが、きちんと発見して点眼治療を続けていれば失明するようなことにはならずコントロールできるって言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

定期検診されているのですね。

私は両目眼圧ギリギリで、片目の視神経が弱っていると言われてしまって😢

かなり視力低下も進んでいるで、すごく不安でたまらずこちらに投稿しました💦

ですがきちんと通院すれば進行を遅らせることはできますよね!
    お話を伺い、少し落ち着きました。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月5日
  • かな

かな

間違えて下に書いてしまいました💦 きっと大丈夫です😊

• 9月5日
かな

目のことなので不安ですよね。わかりますよ!お薬で進行遅らせられると思うので、早めに検査を受けて先生の指示に従えばきっと大丈夫です😊

ねねこ

私は元々眼圧が高いです。基準値よりもかなり高い。母も姉も。体質もあるかもしれません。でも、1.2年に一回定期的に受診しています。
眼圧が高くても緑内障になるとは限らなくて、低くてもなる人はなると言われました。
心配し過ぎないでねと😌

ふらわあ

旦那がものもらいをきっかけに緑内障が分かり、毎日眼圧を下げる目薬をして3ヶ月に1回通院しています!
3年くらい経ちますが目薬のおかげか悪化はしてないみたいです!