肥満妊婦の体重増加と産後の減量について質問します。妊娠中の体重管理や産後の体重変化について、影響があるか教えてください。
【肥満妊婦の体重増加と産後の減量について】
肥満妊婦さんで無事に出産した方に質問です!
妊娠中あまり体重増やしてはいけないなどの制限された事ある方、体重は維持できましたか?
また産後は体重はどれくらい減りましたか?
私はBMI30↑の超肥満で、何キロまでとは言われてませんが増やしすぎないようにと言われています。
妊娠中期で何とか妊娠前の体重キープできてますが、赤ちゃんの栄養などに影響ないんでしょうか?
(体重キープと言っても、食事は食べ過ぎなくらい摂ってて、つわりで減った分は元に戻ってしまってます)
産後は胎児、胎盤、羊水、血液量など合わせて5キロくらいは減るのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
キノピオ🍄
3人とも肥満妊婦で産みました!(3人目は現在形)
体重は妊娠発覚の体重より
➕2キロまでなら
大丈夫と言われて
悪阻でだいぶ落ちましたが
現在➕1キロになってます💦
検診の時になにも
言われなければ赤ちゃんに
問題は無いと思います!✨
長女の時は出産した次の日
7キロ落ちてました💦
はじめてのママリ🔰
67キロで妊娠して72キロで出産しました!
赤ちゃんは3キロくらいで普通でしたよ👶アレルギーもないし風邪もひかないし問題ないです。
産後は2キロしか減りませんでしたが、母乳出始めて64キロまで落ちました↓
今二人目17週ですが、体重増えていませんが赤ちゃんは少し大きめで順調です✨
-
はじめてのママリ🔰
母乳で妊娠前より落ちるんですね✨
私も体重キープ頑張ります!- 9月5日
はじめてのママリ
肥満妊婦BMI27~28くらいです。
1人目は7キロ増加で産みました。後期から一気に増えました💦 それでもかなり食には気をつかいました!
赤ちゃんは3500gで元気でした。
私の体重は赤ちゃん産んだ分は減りました!
2人目は悪阻で5キロ減ったところから少し戻って前の体重-2キロくらいです! 今回もかなり気をつかって食生活は和食より減塩でバランスよくをめざしてます😌
後期はかなりのペースで増えてしまうことが予想出来てるので今のうちに頑張ろうと思ってます!
赤ちゃんは平均よりやや大きいくらいで成長してます🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん分の3.5キロ減ったという事でしょうか?👶
食事に気を使ってるの尊敬します🙇♀️- 9月5日
もてちゃん
一人目が、体重64kgからのスタートで、最終的に74kgまで増えて+10kgでした💦
その後、完母で2歳まで育てて、2人目を妊娠して
2人目の妊娠発覚時は57kgまで落ちてました。1人目の産後から考えると−17kgです!
今、2人目出産して59kgです!
さぁここからどこまで落とせるか!?って感じです🤣笑
ソル
BMI30くらいです。
1人目の時はまず個人病院でお世話になっており、妊娠前78キロくらい。85キロ越えたら総合病院に転院と言われていました。
「体重増やさなくても元ある栄養で赤ちゃん大きくなるから大丈夫だよ」という言葉を間に受けすぎて、ダイエットしながら体重を全く増やさなかったところ、赤ちゃんが小さめとのことで総合病院に転院することになってしまいました💦
赤ちゃんはなんともなく生まれてくれました!転院先の総合病院では体重のことを一切言われず、結局84キロで出産しました!出産翌日は81キロでした。羊水や胎盤、赤ちゃんが出たのに3キロしか減ってなくてびっくりしましたが、その後徐々に減りました☺️
現在2人目妊娠中ですが、一旦つわりで2キロほど減りましたが、その後増えて、現在は元の体重+1キロです。
今の病院では、1ヶ月1キロは増えて良いよ!と言ってもらっていて、少し安心しています。
はじめてのママリ🔰
出産後7キロは凄いですね!💦
赤ちゃんは平均くらいって言われてるので、私の体重増やしすぎないように気をつけます💦
キノピオ🍄
今回まだ予定日超過で産まれてないので
産む時もですが
産んだ後も不安です笑笑
はじめてのママリ🔰
もう少しで赤ちゃんに会えますね👶❣️
出産頑張って下さい✨
キノピオ🍄
ありがとうございます😊