※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m&m
お仕事

北海道で18時まで働いている方いますか?求人は18時までで、幼稚園のお迎えが18時30分まで。冬は雪が心配で迷っていますが、やりたい仕事なので悩んでいます。

北海道の方で18時までお仕事されてる方いますか?

気になってる求人が18時までの勤務で、
幼稚園のお迎えが最終18時30分までです。

冬はそこまで防雪地域ではないですが、
帰りの路面状況によっては、
お迎え時間もギリギリになりそうで応募しようか辞めようか迷ってます😭
夏道で片道10分なので、冬は倍かかるかなぁ🥲

でもやってみたいお仕事なので迷ってます🥲

コメント

みに

18時まで仕事してます!
ですが今年入社したので冬は未経験です💦
うちはお迎え19時までなので冬も問題ないかとは思ってますが、18時半までだとちょっと残業しただけでギリギリになってしまいますよね😱
実家とか旦那さんとかファミサポの協力は考えないとだと思います💦

• m&m

m&m

19時までなら少しは余裕持ってお迎えいけそうですね😖✨

旦那や実家は遠方&単身赴任で誰も頼れません💦
    ファミサポには登録してるので、
    パートごときですが最悪使うかですね、、😭
    そしたら余計なお金かかるし、違う職業の方がやっぱ良さそうかなぁ😢凄い残念ですが💔😢

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

JRなら厳しいかもですが、車ならダメそうな日もあるかもしれないけど、働いて見てこりゃ無理だ!ってなったら辞めることを選択してみるのも良いかなと思いました😊
双方(保育園と新しい職場)には最初から、職場の終業時間と保育園のお迎え時間のリミットを予め伝える形で🥰🥰

• m&m

m&m

求人には残業も月1時間有りと書いてたので、、
    多分数分の残業でも冬道になるとギリギリになりそうかなぁと思い、あまり迷惑かけて働きたくないので今回は諦める事にしました🥺
    子供が大きくなってまた求人が出てたらチャレンジしてみようと思います😭‼️ありがとうございます✨

• 9月7日
はじめてのママリ

18時まで働いていないですが、北海道で幼稚園の預かり保育利用しています。

徒歩で片道10分なら、冬で30分以上になることはないから可能だと思うけど、残業はありそうですか?🤔

車やバス電車使うなら遅延や運休もするから厳しいかな😰

幼稚園の預かり保育だと、時間ギリギリまで預けている人が1〜2名しかいない。お友達がすぐ帰るから寂しい、いつも最後の1人💦みたいなことにもなるんですが、預かり保育利用している子が多い幼稚園ですか?多い方が子供は楽しく利用できます。少ないなら早めに迎えに行ってあげた方がいいかも!

17時45分終わって18時にお迎えなのですが、冬はすでに暗いです😰お腹も空いてて、子供達と疲れ切ってて、機嫌も悪くて、ご飯食べたらもうお風呂の時間で、そのまま寝る流れになってしまいます😭

たぶん、17時くらいに終わる仕事探した方がいい気がします😰

• m&m

m&m

車通勤ですが、やっぱ現実的じゃないと思い、他探すことにしました😭子供達が大きくなった頃、また求人出てたら応募してみます🌟😄

今も仕事してて、17時退勤で通勤が遠いので18時お迎えになる事もありますが、4〜5人残ってる時が殆どだったので、18時お迎えがうちの子供らもギリギリラインかもしれません🥺

他頑張って探してみます⭐️

• 9月7日
ママリ

17時10分定時で、車で5分ほどの距離の保育園に預けていますが、それでも定時ぴったりに退勤できるわけでなく、早くても17時30分くらいに退勤します😅💦冬はそれで車の雪おろしして、エンジン温めて...18時ギリギリになります💦

• m&m

m&m

コメントありがとうございます💦
    確かに冬、車に雪があると雪をを降ろしてからですよね😭
    絶対間に合わないです😂
    他探します!

• 9月7日