妊娠中のおっぱいの変化について質問したいです。普段の生理前との違いに戸惑っています。
みなさん 妊娠中のおっぱいって どんな感じですか❔どんな感じでしたか❔私は 普段の生理前は パンパンに張ってたのに 妊娠が分かったときは ふにゃふにゃで それから 今日まで 張らず 、、産後は 嫌でも パンパンに大きくとゆうか 張ると思うんですが 妊娠中 サイズアップするかな〜〜と ちょっと楽しみにしてたのに まったくで 残念です😂(笑) 苦しいので ほぼ毎日 ブラはもちろん カップ付きキャミすらしてないので 背中やお腹に 流れてるのかな〜と思ったり🤥💭みなさん どうですか❔
- りょぴ❤︎(7歳)
コメント
退会ユーザー
わたし妊娠中はそほど変わらなかったです!
出産してから一気にペチャパイが
重いって(´Д` )ってくらい大きくなりました笑
血管浮き出てて気持ち悪いです笑!
てぃーん
私はサイズアップはしましたが張ったりとかはないです✨
つわりがあったからかブラするのがすごく嫌で家にいるときは常にノーブラでした(笑)
西松屋のワイヤレス?ブラみたいなんを買いました。授乳ブラとしても使えるやつです♪
おっぱい垂れ下がって、乳輪もデカクなり、濃くなり……💧
ふにゃふにゃだしダラーんって感じです。。(笑)
-
りょぴ❤︎
張ったりなしで サイズアップ❕羨ましいです😭 私も 買い物行くとき以外 初期の頃から付けず ノーブラ生活です💬 中期で ちょっと大っきくなったかな?って思ってたら 最近しぼんで 大きさそのままで 乳輪だけでかくなったなって 彼にこの前 言われました 、、(笑) 断乳したら 今よりひどくなると考えると 泣けてきます😂😂(笑)
- 2月17日
-
てぃーん
多少は大きくなってると思いますよ??
サイズ図ったりされたんですか??💡
お腹が大きくなる分、胸が大きく感じないだけなのでは?(๑˙³˙)
なんか大きくなったっていっても垂れたるのでひどい感じです(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)笑
とりあえずブラするのが気持ち悪くてめんどくさいです😱不思議ですよね⚡
授乳終わったらしおれてもとのぺちゃぱいになると思ったら悲しいですよね(´๑•_•๑)←- 2月17日
m⑅*
妊娠中は全然大きくならなかったです!
私も期待してたのでショックでした笑
でも産後2日目にまるでメロンみたいに大きくなってびっくりしました😂
大きくなって知りましたが、おっぱい大きかったら邪魔です。笑
まあ張ってて硬いおっぱいだから余計そう思うのかもしれませんが😂
-
りょぴ❤︎
一緒の方がおられると 安心します〜😭😭 やっぱり 産後なのですね❕それ聞くと 楽しみな反面 張りがこわいですね😂(笑)
- 2月17日
ぁーさま
はじめまして
一人目のときは、出産するまで全く張りませんでしたが、産後2、3日すると爆乳&岩のようにカチコチになり、血管は透けて見え、マルではなくシカクくなりました!!
ブラを買い直さないといけないくらい(>_<)
今は2人目妊娠中ですが、今回は妊娠が分かる前から張っています。
-
りょぴ❤︎
やっぱり 産後なのですね❕そして 張ったり張らなかったり 人それぞれとゆうか 毎回違うんですね〜〜😂
- 2月17日
初めてのママリ🔰
わたしは 普段生理前でも胸は一切張らないのに 妊娠した時は珍しく張り安定期入るくらいまでは1カップアップしてテンション上がってましたが 気づいたら胸の張りがなくなってサイズも妊娠前に戻り 産後も張る時は張って若干だけ大きく見えますが 結局サイズも変わらず、、夢の巨乳化を楽しみにしてたのに わたしは大きくならないタイプの人間だったようです、、、
-
りょぴ❤︎
私と まったく一緒です❕中期の頃 私も少し大っきくなったな〜〜と思ってたのに 最近 しぼみました。(笑) 私も 大きくならないタイプな気がします😂😂
- 2月17日
-
初めてのママリ🔰
2人目妊娠したときは 大きくなることを今から祈ってます(笑)
- 2月17日
退会ユーザー
私もさほど大きくなっていないし、張ってもいないです💦
皆さんの書き込みみると、産後爆乳になると書いてあって恐怖です。
ただでさえ体重増えて着る服ちょっとしかないのにT_T
なべこ
初めまして(*´ο`*)
私は生理前症状でも胸が張るのでずっと張っていたことで妊娠に気づきました!!
妊娠してからも張っていて、周りからもどんどんおっきくなっていくと言われて、2カップは大きくなりましたが、おしりみたいですよ(。•́•̀。)💦
産んだらもっと大きくなると言われていて、今ですらブラのサイズがなく困っているので、不安です(;_;)
mama
妊娠中生理前の張りがずっとあり
産後パンパンガチガチになって
2カップあがったので
もともとつけてたブラもつけれず
わざわざ買い直しました😫💭
卒乳したらしぼんだときの
フニャフニャ感が虚しくなりそうでこわいです(笑)
虹の番人
妊娠初期からどんどん大きくなり今は2カップはあがってます!まだ大きくなると思います(ó﹏ò。)💦💦
産後は更に大きくなり、断乳したら悲しい位妊娠前より更に小さくなります( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
ゆんたママ
私はノーブラに不慣れで、カップ付きのキャミやヒートテックにしてました*
サイズアップはしましたが、そこまで大きくはならなかったですよ(o^^o)
でも臨月に入っておっぱいマッサージを始めてから、出来るだけノーブラで過ごすように指導を受けたので
ストレスフリーな状態と揺れでマッサージ効果もあるらしく、母乳を出やすくするにはノーブラが1番良いそうです!
確かに背中とかにお肉はつきますけど、気にしなくて良いと思います(o^^o)
私は出産後数日ですが、母乳が出始めると3時間前には無かった胸の張りで目覚め
驚くほど大きく硬くパンパンになっている自分の胸に母体の神秘を感じました!
これ今朝の話です…笑
よくある胸のサイズアップサプリの広告で見かける
3週間で2サイズアップしました〜なんて嘘だろ!と思ってましたが
3時間で2サイズアップしたんじゃないか?というくらいの効果が妊娠出産にはあるようです!笑
りょぴ❤︎
やっぱり 大きくなるのは産後なんですね☝🏻私も 重いと感じるくらいの 大きさになってみたいです😭(笑) 張ってるせいで 浮き出てみえる感じですか❔😧